Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Гражданин Шарон

Это совсем другая история, двумя поколениями раньше и изрядно южнее. Но поскольку внутри меня она есть - ну пусть же она и будет, отголосками, плагиатом и вот - стихами.
Потому что у гражданина Шарона есть какое-то количество южных родичей - судя по всему по маме и дедушке. Дедушка был человек южный - пылко поддерживал якобинцев, потом пылко поддерживал Наполеона и воевал за него, потом вернулся из России, контуженный в ногу (в голову не контуженный, там сплошная кость:), и так же пылко поддерживал восстановление Бурбонов. Года до сорокового дожил, развлекая квартал своими рассказами, о том, как они рубили головы аристократам, а потом подыхали в снегах Россиии, где кошмарные крестьяне с дубьем и жрать можно только ворон и конину...
У него зато сестрица выскочила замуж на юг же, куда-то в Прованс, и удачно так выскочила - они там делают вино (и шлют его в Париж братцу), плодятся и размножаются. И матушку туда же забрала, так что они там все на юге.. удачно - племянники еще слишком молоды, чтобы воевать, деверь повоевал и вернулся живым и целым, и сейчас, в мае, там вообще все цветет и благоухает... Надо в Прованс из Парижа, но - а как? Вот обустроим Францию, и гражданин Шарон оставит холодный отцовский дом и поедет куда-нибудь в Тулузу всеобщее образование налаживать.
Они еще там на юге все такие правильные католики, а ты, гражданин Шарон - сейчас - что? Католик из тебя... ну прямо скажем, хреновый. Но проблема в том, что не-католик - тоже какой-то хреновый выходит.
http://alan-christian.livejournal.com/576679.html#comments
http://alan-christian.livejournal.com/442196.html#comments
А вот это про дедушку:
http://alan-christian.livejournal.com/409281.html#comments
(Дедушка рассказывал про кусачую Лизетту, которую укротили в итоге только горячей человеческой костью сунутой прямо в зубы!
Еще дедушка вот такое рассказывал:
http://alan-christian.livejournal.com/340350.html#comments
http://alan-christian.livejournal.com/340859.html#comments

До кучи - аланов перевод "Кукушки":
http://alan-christian.livejournal.com/331997.html#comments

А самое лучше - вот это
http://alan-christian.livejournal.com/326221.html#comments
Потому что гражданин Шарон, конечно, во многом Огюстен. Нету записи песни, ну вот ыыы...
Tags: Парижская коммуна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments