Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Оксана Киянская и золото партии

Это на самом деле очень важный и нужный текст.
Потому что читая о декабристах {а особенно о южных) вы совершенно точно сталкивались- не могли не сталкиваться - с вот этой вот, открытой Оксаной Киянской "правдой" о том, что Пестель и Юшневский были казнокрадами и производили всяческие незаконные финансовые операции ради подготовки революции. Особенно Пестель, вместе с Майбородой, а Юшневский, как интендант, прикрывал и помогал. Это стало общим местом, на это ссылаются, на это опираются как на установленный факт.
Так вот это текст, который очень подробно разбирает - откуда именно Киянская берет свои доказательства (фактически - неоткуда). Люди не поленились пройтись по всем тем же архивным документам, которыми оперирует Киянская (и по ряду архивных документов, ей незнакомых), проверить все ссылки на следственные дела (и вообще все ссылки). Разобрать КАЖДЫЙ ее аргумент.
Они все рассыпаются, они все расползаются как старые нитки - потому что Оксана Киянская попросту соврамши - ну не было никакого казнокрадства.

Но для того, чтобы это проверить и главное - написать об этом подробно и доходчиво - да, надо было потратить несколько месяцев на проврку и уточнение ВСЕГО о чем она пишет.
Там длинный и - несмотря на неформальный стиль написания - непростой текст, нужно думать и вникать.
Но он очень, очень нужный.
В жж будет выкладывать Кеменкири, вот первая часть:
http://kemenkiri.livejournal.com/722851.html

А вот ссылка на вордовский файл (там за 70 страниц, ага. В ответ на ложь, к сожалению, зачастую недостаточно просто сказать, что это ложь).
https://yadi.sk/i/lTEoX9ud3G3HfA
И предыдущие выпуски:
http://odna-zmeia.livejournal.com/141371.html - Оксана Киянская как историографическая проблема
http://odna-zmeia.livejournal.com/143799.html - Оксана Киянская и тайные силы, феерическая история о том, откуда взялась ее идея о том, как Пестель составлял картотеку на всех офицеров второй армии в шпионских целях.

Смотрите в общем своими глазами.
Tags: Пестель, Юшневские, декабристы, кадавр, как есть сука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments