Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

(Набрав в лесу чернушек под дискуссию за свинушки) Потрындеть.

К вот этому посту:
http://eryv.livejournal.com/209506.html

У нас такого в лесу растет дофига, но вот меня с детства научили, что это не съедобное.
Вообще в принципе условно съедобно почти все, что растет в лесу, кроме прям таки ядовитых. При этом набор грибов, собираемых и считающихся годными различается очень сильно - от региона, от конкретной даже семьи. Меня вот ровно что с детства научили собирать - то и собираю (при этом знаю, что в принципе в лесу еще много всякого, но я с этим экспериментировать не буду).
Помню поразивший меня рассказ - воспоминания какой-то крестьянской тетки (вот надо найти и уточнить, кто она - жена какого-то новомученика кажется, читала их по православной части), что где-то вот в начале века голодали они всей деревней до того, что даже за грибами уже в лес ходили. Но ни готовить не умели, ни собирать правильные, поэтому многие травились и умирали. И это какая-то кондовая вот русская деревня средней полосы.
При этом мы в детстве никогда не собирали грузди - ни белые, ни черные, в основном потому что это морочиться с вымачиванием и засолкой, летом на даче-то в основном шло тупо на жарево.
А какие вы грибы собираете?
Tags: ценву
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обновила верхнюю запись

    Добавила кучу всего. Это ведь к запуску сайта тоже надо будет и на сайте обновлять... Ыы! Короче, читайте у нас разные истории, их у нас есть.…

  • Штейнгель, Журналы следственного комитета

    28 декабря - взять под арест. 13 января - очная ставка с Семеновым (там еще Трубецкой и Пущин). Там вообще отдельный сюжет про Семенова и…

  • Каховский и Штейнгель - 2

    Начинает сюжет про окровавленный кинжал Рылеев, тогда же в марте, на вопросы о том, кто убивал Милорадовича: "Смертельную рану Графу Милорадовичу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments