Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Categories:

Кулинарная теория

Хочу порекламировать два сочинения, которые должны быть известны, каждому хоббиту!!! Никогда в жизни не пользовалась кулинарными книгами, окромя теоретических сочинений Похлебкина, но вот тут купила книжицу со скуки, чтоб не умереть в дороге, между одним домом и другим, зачиталась, проштудировала и рекламирую.
http://www.ozon.ru/?from=yandex_market&context=detail&id=2172187
С. Синельников, Т. Соломоник, И. Лазерсон "Специи, приправы, пряности"
Весьма познавательно, с глобальными лингвистическими справками, почти без фактологической\исторической лажи, и что меня покорило - с эпиграфами из Бродского, Щербакова, Хайнлайна и т.д. Даром что энциклопедия - читается как роман. Всем, кто любит это дело - рекомендую.
А вот тут:
http://lj.bear.com.ua/book/V.%20V.%20Pohliobkin.%20Vsio%20o%20prianostiah.pdf
в пдф лежит то, на что они опирались, классический труд великого Похлебкина, основоположника и теоретика. Тоже написано классно, кстати:))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment