Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Отчет по Зиланту. Дневник туриста.


Да, мой отчет небось будет первым, потому что Зилант не закончился еще, а я уже на рабочем месте!
Из трех виденных мной Зилантов этот был лучшим. Но это лично для меня, и все потому что задолбавшись работой мы оба ехали не работать сновпа, типа волонтерствовать, делать доклады и вообще нести всяческую отвественность, а отдыхать и получать удовольствие.
Приехали рано утром 4-го, минут за десять до того как поезд остановился у вокзала. решили выяснить - а где, собственно, находится то самое КМПО, где мы собрались жить. Обзавелись адресом и смутной рекомендацией: "Лучше тачку возьмите, так не доберетесь". Выползли из поезда, обнаружили, что в поезде таки было много знакомых и помимо Тириона, сели на хвост Карлсону, который ехал как раз туда. Замерзли до полусмерти, выпили водки, вписались, упали спать. Проснулись, выпили пива с Келе и Ниенной и двинули в сторону ДК в надежде на посмотреть открытие. Прошерстили ярмарку, забили на открытие, собрали компанию и пошли шляться по Казани с неизменной бутылкой Степного. (Апгрейд - Василиск сказал, что это был "Алан", а не "Степной". На мой вкус - никакой разницы не было. Алан Кристиан его не любит, этот "Алан", как нам донесли тут же доброжелатели, а то бы привезли:)
Кремль был красивый, погода была хорошая, небо нежно-нежно синее, в общем благодать. Замерзли, забурились греться в музей, на выставку музейных приобретений (не помню, как это называлось точно). Кунтскамера кунтскамерой: чучела, обломанный бивень мамонта, побитые жизнью египетские статуи, обломки посуды четырехтысячелетней давности, ржавые мечи и народные костюмы. Разломанные украшения и всяческий фибулы, новенькие копии которых мы пару часов назад видели на ярмарке. А еще там были реконструкции всяких доспехов, щитов и прочего вооружения. Ага, внимательно все осмотрели, сошлись во мнении, что за такие реконструкуции из любого реконструкторского клуба погонят в шею, потому что заклепки из ближайшего военторга на доспехах 17 века - это как-то неккузяво. Низзя ролевиков в музеи пускать, факт.
Осмотрели свежеоткрытое, благоухающее краской и штукатуркой метро. 5 станций, три поезда, все красиво и понтово, за полчаса прокатились туда-сюда и двинули обратно на концерт Медведева. Медведев был на редкость белопушист, а еще ему гениально подыгрывал на флейте вылезший откуда-то из зала вьюнош. Потом был Калугин (ага, еще мы удостоились наблюдать как метр настраивается! в смысле в какой-то момент публику начали пускать в зал, потом оказалось, что пускать начали слишком рано, они еще настраиваются, но обратно из зала уже не выпустили, предложили посидеть на задних рядах). Калугин тоже вполне зажигал.
После Калугина мы пошли домой в родное КМПО, по дороге нашедши компанию на предмет выпить. Феерическоцй зрелище: магазин "Овощи". который торгует преимущественно спиртными напитками (овощей не видела), очередь в прикидах, обсуждающая концерт Калугина и специфические приемы игры на гитаре.
Некотрое время пили вино пополам с перцовкой, потом упали спать.
Продрыхлись, двинули на "Жанну". Не на Лорину, а на молодежного театра "Лориэн", которые в том году делали свой "Финрод-Зонг". Про этот спектакль чуть попозже. Потом Василиск собрал компанию перекресточников, вернулись в КМПО и там пару часов с наслаждением трепались за Перекресток (Не, только не говорите мне, что это была "ролевая игра", ролевых игр я не ем. Пиздеж это был, а вот попиздить - это мы завсегда!). Вернулись аккурат к показу третьей серии "Суеты вокруг колец".
А щас я буду грязно ругаться, потому что за этим кином мы охотимся с прошлого Зиланта. На прошлом Зиланте после просмотра кассет\дисков уже не осталось. Мы честно решили, что купим в Москве, через сайт. Сайт на письма не реагировал. Ладно, решили мы, ну не может же быть, чтоб этого не было на зилантовой ярмарке с самого начала. Может потом раскупят, но ведь сначала-то должно быть! Фиг вам. Не было.
И вот наконец, паралллельно с развесистым историческим балом, под гром всяких мазурок и полонезов, или что они там танцевали, в уголке рядом с женским туалетом на маааленьком экранчике начался просмотр. Перед экраном стоял лотом с дисками и кассетами. Разумеется фильма, который демонстрировался - не было. На вопрос где же, наконец, это можно приобрести, торгующие тыкнули пальцев в толпу: "Вон стоит блондин в зеленом плаще, это к нему". Блондин сообщил, что да, конечно, после просмотра все будет. После просмотра он заховался с кассетами в самый самый уголок уже совсем рядом с туалетом и там тихонечно продавал кассеты и диски чуть не из-под полы. Выдрали три диска с боем. На ярмарке оно так и не появилось...
Что характерно - я ведь знаю как минимум трех людей, которые тоже это искали и готовы были купить. За денежку. Но они были на балу и не тусовались около женского туалета. Теперь я им запишу это забесплатно, а те, которые сделали такую чудесную кину, останутся без законного вознаграждения. Потому что ТАК тормозить - надо уметь.
Дальше был Турнир менестрелей. Менестрели за редчайшими исключениями безнадежно терялись на фоне действительно хорошо сделанного театрализованного действа, и на фоне монстров, которые играли монстров. Они даже Калугина умудрились на сцену вытащить! Менестрелей было искренне жаль.
После турнира вернулись в ДК и еще полночи пили чай со всякими хорошими людьми:)
Утром последнего дня безнадежно тормозили, в результате чего я не попала на доклад Азрафель, а Василиск - на доклад Белашей. Он в итоге пошел на лорину Жанну, а я на концерт Анариона. Тормозили сегодня явно не только мы, потому что Анарион и компания из часа отведенного им времени настраивались минут двадцать. Но в итоге настроились и стало хорошо:)
На второе отделение Жанны я тоже попало, так что я это... скажу.
Короче, кое в чем мне молодежная Жанна понравилась гораздо сильнее. Прежде всего - аранжировкой и манерой пения. Я испорчена, и привыкла, что если что-то поют - то должен быть слышен текст, а не только музыка с красивыми переливами голоса. Так вот в молодежной постановке было внятно каждое слово, а в лориной музыка забивала слова, и к тому же манера передавать эмоции диким криком - она не способствует... А сами постановки получились очень разными - у молодежи больше юмора (до откровенного стеба), у Лоры - больше пафоса. С финалом вообще странно - у молодежи гораздо более внятно поставлен Агнус Деи, зато совершенно смазанный и никакий финал. У Лоры непонятный Агнус Деи (ну не должно возникать у зрителя вопроса - а чо это они там на сцене делают и кто из них поет?), зато ударный финал. То на то. (Да , и сама Жанна мне больше понравилась в первой постановке... зато в лориной был Никита!:)
Потом Василиск пошел на концерт Тем, а я - окучивать КАТ. Посмотрела на Святослава Логинова, послушала доклад Раисы про жесткосюжетные ролевые игры, потом мы снова встретились, некотрое время просто тусовались и трепались с разными людьми между двумя ДК, а потом сели на поезд и уехали (в купе, разумеется, собрались одни свои люди, с которыми мы опять-таки полночи трепались за Зилант)
А к восьми утра я приползла на работу....
ЗЫ:
Главным недостатком Зиланта был жуткий, невероятный ДУБНЯК в Большом зале ДК Ленина. Я всерьез задумалась, о том, что к следующему Зиланту надо будет сшить прикид - теплый-теплый плащ, в который можно закутаться целиком. Коротенькая куртка меня не спасала - коленки безнадежно отмерзали:(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments