Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Страсть к цветоводству. Конец января.

Все, поперло. Завела стрептокарпус (пишут, что плясок вокруг него больше, чем сфиалками) и еще одну фиалку, приготовилась сеять бальзамины... Но, блин. Такого масштаба рассады как в прошлом году я не смогу - балкон наполовину занят, и котик не дремлет, жрать не будет, но поскакать среди горшочков - горазд. Так что бить себя по рукам, петуньи-львиный-зев-садовые бальзамины, а даже бархатцы, в сущности, можно рассадой. Клубневые бегонии не брать - не мое. Попробовать колокольчики и таки аквилегию. И флоксы. Еще два мешка георгин - один на холодной лоджии, один на утепленной, интересно, что из этого проснется?:) И лоток гладиолусов в холодильнике, и мешок фрезии на батарее, и фрезии хочу еще и еще, она безумно красивая. Дайте мне отпуск и площадь, я все засажу фрезией.
(Политическое: так цветочки выше политики:)) Полно в Доме Фиалки стрептокарпусов от днепропетровских селекционеров).
Кротон еще очень хочу. Хотя куда я его дену, а? Но хочу не могу.
А, еще из идей прошлого года: настурция. И георгины семенами, все равно надо:)
Tags: цветуечки
Subscribe

Posts from This Journal “цветуечки” Tag

  • Чо-то психанул:)

    12 бальзаминов в итоге у меня. Разноцветные. Хорошо, какой-нибудь один я оставлю дома для красоты, а куда я буду сажать остальные? в лилии и хосты,…

  • Внезапно. Пионы башкирской селекции.

    https://forum.tvoysad.ru/viewtopic.php?f=118&t=21371 Пошла изучать, хочу чего-нибудь из принципа:) "Утро родины" нашей розово - пион - красивый,…

  • Праздник, который всегда с тобой, или не было у бабы забот

    Посеяла пеларгонию и бальзамины (не спрашивайте, зачем. В основном затем, чтоб если за месяц не взойдут - купить новые. (бальзамины уоллера махровые…

  • Микрозелень

    Чтоб руки не тянулись к рассаде - попыталась вырастить "микрозелень", кресс-салат. Опыт оказался неудачным. Во-первых - жуткая дрянь этот ваш…

  • Птичкины розы

    Разгребая фотки на телефоне. Были в этом году в Царицыном павильоне в Петергофе - это специальная такая красота, которую Николай Павлович построил…

  • Цветоводческое.

    -Заказала семена. Куда я буду это все сажать?:%) Включая извраты вроде овсяницы, черники, микропомидор и прочей хни. -Фитолампу - часть рассады или…

  • Страсть к цветоводству

    Воспоминания М. Францевой: С детства я обожала природу и восхищалась ей, а в Енисейске более, чем где-либо нельзя было ей не восхищаться. Помню как…

  • Дачное

    -Уложила на зиму первую порцию георгин. Простые веселые ребята, на второй год нарастили чудовищные корни и вымахали:) В этом году надо сеять семенами…

  • Цветоводчески-фиолологическое

    Нашла себе электронный вариант классической книжки по садоводству -"Русский огород, питомник и плодовый сад" Рихарда Шредера. Шредер - очередной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments