Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

(охота к цветоводству)Пора признаться себе

что я люблю ярко-канареечные цветочки:) Купила себе на 8 марта розу - нет, чтоб там благородно-розовую или беленькую, нет же, ярко-желтую. Дарите мне, короче, все, что вам кажется "вырвиглаз" - хоббиты такие хоббиты.
Герань растет - часть болеет, часть ничего так. Декоративный перец частично взошел, собственно, мне его надо на один горшок, чтоб красиво стоял перед кухней. Что останется - могу поделиться. Львиный зев колосится, и я хочу еще - но куда ж его ставить-то? Высокорослый еще на очереди. Петуньи-виолы в этот раз по минимуму, рассадой куплю. Калибрахоа из пяти дорогущих семян взошло два. Ну это был эксперимент, чо.
Колокольчик карпатский надо распикировать. Опознала наконец поразившую меня петунью у Покрова-на-Нерли, ни хрена она не петунья, она "вьюнок трехцветный". Пошла за семенами, вот это вот хочу-ни-могу, оно ровно нужной мне степени яркости.
Сколько ни говорила себе - не играть больше с клубневыми бегониями, не выходят они у меня - шесть клубней воткнула. Ну посмотрим.
Декабрист таки то ли правда нельзя вертеть, то ли сквозняк ему противопоказан - начинает сбрасивать цветы, недели не продержал. Ну хоть чуть-чуть постоял красивый, посмотрим, может еще соберется.
Цитокоиновая мазь сработала на бегонии и ни хрена не сработала на драцене.
Купила сансиеверии ведро. Реально ведро, горшка на порядок больше нужного мне цвета и конфигурации не нашлось - пришлось взять больше на три порядка. Пущай растет старушка. Драцену страшно в ведро - рванет, а эта все-таки выше полутора метров вряд ли сможет:)
Надо лобелию сажать. И сальпиглоссис.
Tags: цветуечки
Subscribe

Posts from This Journal “цветуечки” Tag

  • Праздник, который всегда с тобой, или не было у бабы забот

    Посеяла пеларгонию и бальзамины (не спрашивайте, зачем. В основном затем, чтоб если за месяц не взойдут - купить новые. (бальзамины уоллера махровые…

  • Микрозелень

    Чтоб руки не тянулись к рассаде - попыталась вырастить "микрозелень", кресс-салат. Опыт оказался неудачным. Во-первых - жуткая дрянь этот ваш…

  • Птичкины розы

    Разгребая фотки на телефоне. Были в этом году в Царицыном павильоне в Петергофе - это специальная такая красота, которую Николай Павлович построил…

  • Цветоводческое.

    -Заказала семена. Куда я буду это все сажать?:%) Включая извраты вроде овсяницы, черники, микропомидор и прочей хни. -Фитолампу - часть рассады или…

  • Страсть к цветоводству

    Воспоминания М. Францевой: С детства я обожала природу и восхищалась ей, а в Енисейске более, чем где-либо нельзя было ей не восхищаться. Помню как…

  • Дачное

    -Уложила на зиму первую порцию георгин. Простые веселые ребята, на второй год нарастили чудовищные корни и вымахали:) В этом году надо сеять семенами…

  • Цветоводчески-фиолологическое

    Нашла себе электронный вариант классической книжки по садоводству -"Русский огород, питомник и плодовый сад" Рихарда Шредера. Шредер - очередной…

  • Для себя

    Каталожец, пригодится для ограничения (или разворачивания) весеннего безумия. Хосты есть: с белой серединкой и острыми листями; белой окантовкой…

  • Садоводческое.

    Попыталась в порядке избавления от жадности вспомнить, сколько чего у меня растет и что появилось в этот год. Дохрена. С прошлого года: -не выжили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments