Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Category:

(охота к цветоводству)Пора признаться себе

что я люблю ярко-канареечные цветочки:) Купила себе на 8 марта розу - нет, чтоб там благородно-розовую или беленькую, нет же, ярко-желтую. Дарите мне, короче, все, что вам кажется "вырвиглаз" - хоббиты такие хоббиты.
Герань растет - часть болеет, часть ничего так. Декоративный перец частично взошел, собственно, мне его надо на один горшок, чтоб красиво стоял перед кухней. Что останется - могу поделиться. Львиный зев колосится, и я хочу еще - но куда ж его ставить-то? Высокорослый еще на очереди. Петуньи-виолы в этот раз по минимуму, рассадой куплю. Калибрахоа из пяти дорогущих семян взошло два. Ну это был эксперимент, чо.
Колокольчик карпатский надо распикировать. Опознала наконец поразившую меня петунью у Покрова-на-Нерли, ни хрена она не петунья, она "вьюнок трехцветный". Пошла за семенами, вот это вот хочу-ни-могу, оно ровно нужной мне степени яркости.
Сколько ни говорила себе - не играть больше с клубневыми бегониями, не выходят они у меня - шесть клубней воткнула. Ну посмотрим.
Декабрист таки то ли правда нельзя вертеть, то ли сквозняк ему противопоказан - начинает сбрасивать цветы, недели не продержал. Ну хоть чуть-чуть постоял красивый, посмотрим, может еще соберется.
Цитокоиновая мазь сработала на бегонии и ни хрена не сработала на драцене.
Купила сансиеверии ведро. Реально ведро, горшка на порядок больше нужного мне цвета и конфигурации не нашлось - пришлось взять больше на три порядка. Пущай растет старушка. Драцену страшно в ведро - рванет, а эта все-таки выше полутора метров вряд ли сможет:)
Надо лобелию сажать. И сальпиглоссис.
Tags: цветуечки
Subscribe

Posts from This Journal “цветуечки” Tag

  • Рассада

    До хрена разной петуньи (ну и ок, много не бывает) - уже цветет, что-то я ее рано и удачно. Даже черная софистика в этом году взошла наконец, я ее…

  • (no subject)

    Кто, вместо того, чтобы работать, напряженно обдумывает, как бы сделать альпийскую горку большую на солнце, с карпатскими колокольчиками,…

  • Цветуечки этого года

    Приобретения: Дохрена неведомых сортовых ирисов, высоких и карликовых.Клумба из неведомых лилейников и сибирских ирисов (покупались чахлыми…

  • Для радости, сады в живописи

    http://www.theartnewspaper.ru/posts/8123/ (Давно лелею в голове прожект про историческое садоводство, но на него категорически не хватает времени.…

  • Отвлекаясь

    Хочу: Медуниц разных и гейхер. Магнолию (говорят есть, есть для подмосковья!) Еще, еще ирисов! (не спрашивайте, нахрена, и что я с ними буду делать…

  • Цветочное для истории

    Отлично прижился лесной пальчатокоренник. Болел после пересадки, желтел, думала, весной не найду. Нормально, жив, и даже молодых розеток…

  • Дачное

    Розовые бабушкины пионы стоят с недоразвитыми бутонами, развились по два-три. Не сказать, чтоб питания не хватает - боюсь, это были заморозки. Зато…

  • купила себе белую георгину "Леди Либерти"

    Загадала на "Метель" - хорошо будет цвести, значит все получится как надо:)) ...Корень у нее хороший, крепенький такой:)

  • Российская селекция цветов, рискованное земледелие

    Для меня по-прежнему остается загадкой:) С плодовыми - понятно, есть отличные наши сорта яблок, груш, крыжовника, сливы, малины и всего такого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments