Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Цветочное

Столько букв, что под кат

Драцена отморозила вторую голову (а та, которую снес кот, пока не дает корней). И на цитокоиновую мазь не реагирует. Не среагирует - отправлю украшать подъезд - там хороший светлый теплый подоконник, пусть там доживает. А себе куплю новую. Я зверь.
Три новых больших фиалки - Седой Урал, Злато скифов и Черничный десерт. И новый стрептокарпус (предыдущий еще не зацвел, но он детка, а этот на выставке взяла процветший и с новыми бутонами уже, небольшой). Куда все это?
Любимый фаленопсис сильно продуло, обмазала толстым слоем фитоспорина, отправила к ребенку. Там второй всю зиму жил вполне продуктивно - не зацвел, но грибок его миновал, может летом соберется цвести?
Хойка мелкая собралась цвести. Главное, чтоб тоже не продуло, фиалки продуло до пятен - отставила их ото окна, поставила туда хойю и декабристов.
У меня 60+сколько-то фрезий. Три новых мешка и еще прошлогодний - эти, скорее всего, не процветут, слишком долго всухую на батарее пролежали, не отследила, что пересохли. Но тоже надо воткнуть, а вдруг? Куда, Госпожа Йаванна, куда я их дену?:) На балкон высаживать, как только там будет хотя бы примерный плюс. Стройными рядами по всему подоконнику. Ы.
Покупной розе не очень хорошо. Бутоны ободрала, часть листьев сняла, фитоспрорином полила (может чего покрепче ей?), перевалила в большой.
Еще какое-то количество луковиц, которые надо просто закопать и забыть про них - жить захотят, сами разберутся: гиацинты, нарциссы и крокусы. Крокусы с нарциссами так и не процвели, больше не играю в выгонку.
Карпатский колокольчик распикировала по одному, потом посмотрела, что делает народ - пикируют кустами, как лобелию, штук по пять. Посеяла еще.
Ампельный бальзамин до сих пор не взошел. Обычный (которого я с тоски разнообразного зафигачила пачек семь в один горшкок) уже примерно три внятных ростка дал, и что-то еще довсходит. Перец не весь, но на два микса хватит. Кому нужен карликовый декоративный перец три сеянца в одном горшке, какие не знаю - обращайтесь, будет:) Пока кот не сожрал, один листик уже обкусал. Не герань, чай, вкусный перец!
Посеяла еще годеции и еще львиного зева. Больше львиного зева Госпоже Йаванне!:) Нахрена мне годеция - ума не приложу.
А, еще сальпиглоссис. Из немецких земель, Кэт Бильбо из Германии привезла. Посмотрим, что за зверь.
Ну и лобелия, разумеется.
-
В конце марта, если хотя бы часть этого можно будет переставить на балкон - можно посеять баклажан, чисто ради прикола. И высокорослый львиный зев тогда же, наверно?
-
А потом бархатцы, георгины и садовые бальзамины.
И проверить, что там с георгинными клубнями - ну хоть что-то из четырех мешков на двух разных лоджиях должно было выжить?
-
И это ведь Ленка тоже сеет - у нее тоже герани, и виолы. И еще астильба и ирис в холодильнике.
-
И надо в этом году обновить малинник. Посоветуйте хорошую малину? тупо снести ту хрень, которая там растет уже лет двадцать, все перекопать и посадить десяток нормальных кустов. Смородина старая иногда болеет, но вполне себе жива, плодоносит и размножается. А вот малина что-то хреновая.
И крыжовника еще.
И пару колоновидных яблонь поиграться. Летних, чтоб вот ровно летом - сорвал, сожрал.

...А пока подо все это нужны горшки. Большие, мелкие рассадные есть, но вот под георгины и промышленное количество фрезии... И керамические под новые фиалки и стрепсы. Но керамические мне нужны зеленые...
Tags: цветуечки
Subscribe

Posts from This Journal “цветуечки” Tag

  • купила себе белую георгину "Леди Либерти"

    Загадала на "Метель" - хорошо будет цвести, значит все получится как надо:)) ...Корень у нее хороший, крепенький такой:)

  • Российская селекция цветов, рискованное земледелие

    Для меня по-прежнему остается загадкой:) С плодовыми - понятно, есть отличные наши сорта яблок, груш, крыжовника, сливы, малины и всего такого…

  • Георгины

    Ыыы! Перелила воды в опилки - часть сгнила. Живы наиболее сухие, самые сухие вообще не проснулись и это прекрасно, умеренно влажные пошли в рост -…

  • Весна

    Чтоб не пропускать такой день - посеяла немножко львиного зева:) Высокорослого - он самый медленный. Красный и белый, будет имени Эскориала:) Шесть…

  • Чо-то психанул:)

    12 бальзаминов в итоге у меня. Разноцветные. Хорошо, какой-нибудь один я оставлю дома для красоты, а куда я буду сажать остальные? в лилии и хосты,…

  • Внезапно. Пионы башкирской селекции.

    https://forum.tvoysad.ru/viewtopic.php?f=118&t=21371 Пошла изучать, хочу чего-нибудь из принципа:) "Утро родины" нашей розово - пион - красивый,…

  • Праздник, который всегда с тобой, или не было у бабы забот

    Посеяла пеларгонию и бальзамины (не спрашивайте, зачем. В основном затем, чтоб если за месяц не взойдут - купить новые. (бальзамины уоллера махровые…

  • Микрозелень

    Чтоб руки не тянулись к рассаде - попыталась вырастить "микрозелень", кресс-салат. Опыт оказался неудачным. Во-первых - жуткая дрянь этот ваш…

  • Птичкины розы

    Разгребая фотки на телефоне. Были в этом году в Царицыном павильоне в Петергофе - это специальная такая красота, которую Николай Павлович построил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments