Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Абонентская Между Мирами. Ужоснахи.



...Когда я приползла на рабочее место после тренинга, стало понятно, что работать мне сегодня не придется. Впрочем, и к лучшему - голова была забита чем угодно, только не работой. В палантире возник светлый лик начальницы: "Десять минут тебе на перекур, а потом ты идешь на полдня в отдел Ужаснахов, посмотришь, как там и что. Понравится - устрою туда перевод, нам нужны свои люди везде".
Ужоснахи так ужоснахи, самой интересно, чем они там у себя в башне занимаются. И десять минут на перекур - тоже хорошо, надо же прийти в себя после эльфийской дивности на тренинге.
В курилке стоял густой сандалово-ладанный аромат - в углу курила стайка призраков-маркетологов. Из другого угла раздавались чьи-то сдавленные рыдания и несло обидой и отчаянием. Все ясно, вместо того, чтобы спокойно покурить с маркетологами я пойду утешать - эмпат я или не эмпат? Мне ж хуже будет потом, если не разберусь и не нанесу пользы.
В углу рыдала золотоволосая эльфийка с тренинга, уткнувшись в плечо рослому ясногразому нолдо. "Они.. они... они все сплошь непригодны к работе! Сплошные комплексы... Сплошные внутренние ограничения! Я себя чувствовала ужасно - я не смогла им помочь обрести себя!". Нолдо скучающе поглаживал ее по плечам и тоскливо оглядывался.
Нет, решила я. Эту я утешать не буду. Пойду-ка я сразу к ужаснахам.
Отдел ужаснахов располагался в самой высокой башне офиса, куда клиентам приходилось подниматься по невыносимо длинной, хотя и самодвижущейся, винтовой лестнице, и отличался на редкость мрачным дизайном. Впрочем, неудивительно - тут занимались взыскиванием задолженностей, составлением черных списков палантирных хулиганов, написанием досье на работников, нарушивших корпоративную этику, штрафами, взысканиями и выговорами с занесением. Черные стены отсвечивали мрачным и зеленоватоватым, гнилушки по стенам складывались в лозунги: "Будь бдителен!", "Нет психотропному излучению!", "Если у тебя мания преследования - это еще не значит, что за тобой не следят". Сами ужоснахи в количестве пятерых сотрудников толпились в углу у большого палантира и ржали как ненормальные. Когда я подошла поближе, оказалось, что рассматривают они марсианские портушные комиксы с подписями из служебных инструкций. Увидев "Процедуру переоформления" я тоже не удержалась и захихикала. На меня обратили внимание, зловеще заухали и выдали кучу старомодных бумажных папок. "Погляди - это дела самых главных должников. Основной рабочий инструмент. Если станет страшно - валеньянка в шкафу".
Папки злобно урчали и плевались язычками пламени. Первая называлась "Все о тайной организации баронов Унгернов" и, прежде чем я сумела ее открыть - меня пару раз крепко цапнуло за палец. Содержание же оказалось совершенно зубодробительным - подшивки счетов и счет-фактур, копии договоров, замызганные чеки давно обанкротившихся межгалактических банков, чья-то забрызганная кровью доверенность на имя некого Александра Лапина и прочая непонятная фигня. Последние страницы содержали уже более менее внятный финансовый отчет, из котрого следовало, что Унгерны должны нам совершенно астрономическую сумму, но взыскивать мы ее не будем, потому что счета у них и так астрономические, и нам важно сохранить клиента, а то ведь перейдут на какую-нибудь Безмолвную Речь.
Еще одна папка честно называлась "Записки сумасшедшего", пахла Безумием, и содержала несколько десятков претензий. Претензиями я зачиталась.
"Уважаемые Палантирщики! Разве вы не в курсе последних Научных Достижений о том, что ваши Палантиры вызывают обморок тентаклей у великих древних Богов? Ктулху отомстит вам! Месть его будет страшна и ужасна, зеленой кровью захлебнется все мироздание! Если же вы хотите избежать сей гибельной участи - прошу предоставить мне скидку в размере пяти имперских драхм и тогда я отведу гнев Ктулху от ваших палантиров!"
"Неуважаемые! Ваш палантир, купленный мной на Сумеречном рынке в Ехо, излучает запретную магию и разрушает заклинания третьего и четвертого уровня! Прошу в свзяи с этим предоставить мне скидку в размере десяти имперских драхм и я так и быть не буду подавать на вас в межгалактическую прокуратуру!"
"Я инвалид, пострадавший в боях с Волдемортом и пожирателями Смерти! (Получил язву правого желудка). Прошу в качестве программы поддержки авроров-инвалидов предоставить мне в качестве скидки..."
Что характерно скидки ему предоставлялись регулярно. Не по пять-шесть драхм, конечно, но что-то видимо, давали, вызывая каждый раз новый приступ вдохновения.
Следуюящая папка порадовала мою садисткую душу. Первым листом шло грозное письмо в адрес некоего господина Сантаны, с требованием уплатить задолженность в125 драхм, иначе дело будет передано в соотвестующие судебные органы.
Вторым - Грозное письмо уже из этих судебных органов с требованием уплатить задолженнолсть в 125 драхм и судебные издержки в еще в 500, иначе имущество указанного Сантаны будет конфисковано в счет уплаты долга.
Далее следовало истерическое письмо от самого господина Сантаны, в котором указовылась, что он заключал договор с компанией до инициации в вампиры, а по законам клана (параграф 666, пункт 12\678) правопереемство между человеком и гемоглабинозависимой личностью, образовавшейся из него после укуса ограничено.
Следующим было письмо на несколько страниц от Компании с подробным разьяснением, по каким именно причинам пункт параграфа 666 под номером 12\678 вступает в противоречие с заключенным господином Сантаной договором с компанией от 31.06.2006 года , и что компания в данном случае придерживается общемировой судебной практики, но разумеется, господин Сантана в праве оспаривать свое дело в суде, но не ранее чем оплатит судебные издержки в размере 2000 имперских драхм.
Затем шли несколько цветных газетных подшивок, с живыми движущимися фотографиями. Заголовки гласили: "Вампир, впавший в отчаянье, пытается высушить своего адвоката!" "Демонастрация инферно-меншинств против власти крупных корпораций!" "Забастовки оборотней планеты Плюк". Завершалось все фотографией скорчившихся и почерневших останков господина Сантаны с подписью "Трагическая смерть правозащитника".
Последним в подшивке было сдержанное и вежливое письмо от Адской канцелярии с печатью в виде адовой пасти, в котором уведомлялось, что теперь господин Сантана обслуживается по специальному корпоративному тарифу, а все задолженности, разумеется, выплатит в течение ближайших нескольких сотен лет вместе со всеми судебными издержками, а если у компании еще есть какие-то претензии к нашим корпоративным пользователям - милости просим, ведь заставлять их расплачиваться за долги - наша прямая задача.
От увлекательного чтения меня оторвало восторженное уханье бледно-зеленого Главного Ужаснаха, который повел меня смотреть на работу непосредственно с клиентами. Меня посадили рядом с симпачным приведеньем невнятного пола, в желтых кудряшках и с кровавой полосой вокруг прозрачной шеи. Приведенье старательно моделировало кошмар для главного бухгалтера задолжавшей нам фирмы. Такие кошмары начинались сниться регулярно всем пользователям на пятые сутки после неуплаты счета, но если простым абонентам ужасы насылались совершенно стандартные, то с бухгалтерами, директорами и контактными лицами велась индивидуальная работа. Минут десять я молча любовалась на мрачные подземелья, по которым маршировали закованные в броню легионы финансовых инспекторов, а потом подала голос:
-А что если все сделать проще? Пусть просто всю ночь сумма счет-фактуры не сходится со счетом, а стандарты оформления этих счет-фактур .... то ли поменялись вчера, то ли поменяются завтра?
Приведение глянуло на меня заинтересовано, ухнуло и углубилось в расчеты, а потом сообщило:
- Нет, это пока рано. Сначала - подземелья с инспекторами, через месяц круцио, и только потом несходящиеся счет-фактуры. Нам же нужно чтоб они платили, а не с ума сходили! А уже потом повестка в суд. Кстати, говорят вы знакомы с Черным Оператором?
- Ну... Да.., - Наверно в этот момент я покраснела невесть с чего.
-Передайте ему, что если он вдруг заинтересуется - мы рады будем ему в нашем отделе. Тут неплохо платят.
Я была уверенна, что Тони не заинтересуется, но честно кивнула:
-Хорошо, передам.
...Домой я приползла с опухшей и мрачной головой. Всю ночь мне снились стенающие приведения, вопящие "отдай мои деньги! отдай мои деньги!", Волдеморт с волшебной полосатой палочкой на которой было написано "пени" и марширующие финансовые инспектора.



ЗЫ:
А никто в соаффторы не хочет? Я могу такую ахинею километрами гнать, а вот внятный сюжет сочинить - совершенная инпотенция...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments