Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Поворчать

Повседневная жизнь русского провинциального города.
https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fwww.litmir.me%2Fbr%2F%3Fb%3D177746%26p%3D1&el=snippet

Вообще, у каждой серии есть свои особенности. У того, что издает НЛО - сложный дискурс и невозможный язык. А вот у "Повседневной жизни", особенно к тех книг, которые пишутся специально в наше время "под серию", а не написаны давно и просто под нее подгоняются - беспорядочность. Накидали цитат из источников - вот тебе и книга. С одной стороны - это хорошо, потому что это таки ж цитаты из источников, сам не соберешь и не перелопатишь.
Но я, грешным делом, привыкла к академическому концепту.

В общем вот здесь - концепта нет, есть гора цитат и баек, причем "пореформенный" период взят там весь с заходами на дореформенный, в результате текст выглядит как "в 1913 году в Костроме было вот так, а в 1860 году в Астрахани - вот так, а в 1840 году в Вологде вот так, а фельетоны Воронежа в 1885 писали вот так". И с этими перескоками с место на место и из эпохи в эпоху ничего кроме отдельных забавных баек в голове читателя не остается.
Ну и книжка в основном про хруст французской булки. То есть там ни про социальные проблемы, ни про земскую реформу и ее последствия, да в общем вообще ни про что, кроме беспорядочных фактов на разные темы.
Ну то есть какое-то количество прекрасных историй оттуда я постараюсь взять и протравить на игре. Но читать это полностью у меня даже при полном отсутствии мозга не вышло - мозг внезапно проснулся и запротестовал против каши.
Tags: Гроза, кадавр, книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments