Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Categories:

Зеленые эльфы и малороссийское дворянство

Сон приснился зачетный - про дикое но симпатичное малороссийское дворянство 18 века:)

Это был фентезевый мир, наряду с людьми в этом мире существовала популяция эльфов-из-холмов, конкретных таких фейри со своей магией и заморочками, которые от людей еще довольно сильно отличались внешне - у них кожа зеленого цвета. Эльфы тут живут своей жизнью, в контакты с людьми стараются лишний раз не вступать (а то все стороны как-то отказываются недовольны), в целом оба народа в состоянии эдакой холодной войны, изредка переходящей в горячие стычки, изредка - в сотрудничество, стиснув зубы. Ресурса пока много, делить нечего.
Но это предыстория. История начинается где-то к восьмидесятым годам 18 века, когда в том эльфийском королевстве, которое контролирует примерно всю Юго-Восточную Европу случилась война престолов. Помер старый король - и оставил младенца-сына, родившегося ровно в ночь смерти отца. Престол захватил его младший брат, а младенчика подбросил людям. Потому что убить нельзя - магия же, родственник, кровь на руках не даст править. А через третьи-четвертые руки сдать людям, которые увидят зеленого ребенка и прикопают, а ты про это честно не будешь знать ничего - нормально, прокатит.

А слуги чо? они мазанки деревенские за человеческое жилище вообще не восприняли. Подкинули королевского младенца к порогу дворянской усадьбы.
Граф Рычало, который тут обитал, отличался богатством, экцентричностью и непредсказуемостью. Он посмотрел на зеленого младенчика - и сказал: О! Я его воспитаю как собственного сына! Пущай у нас будет зеленый граф. Всем на зависть. Бессарабских цыган пугать будет, матушке-императрице покажу - подивится. Беру, годный ребенок.

И стал воспитывать:)) Пришлось, правда, собрать команду специалистов в эльфийской и человеческой магии, чтоб как-то обезопаситься (тут пошла ролевая игра, главными специалистами были Тикки и Фред:), бабла вбухано немеряно. И лет до 17 прокатывало - зеленое графское отродье показывалось на балах, вело себя вполне по-человечески и все было хорошо.
...А к 1800 году к мальчику подкатили одновременно с двух сторон: люди, с идеей "а не поможешь ли ты нам своей эльфийской магией замочить Государя-Императора Павла, а то чо он тут?", и его нашли эльфы с идеей "Вообще-то ты наш законный Государь-Император, так что давай-ка ты пошевелишься?".
И тут прозвонил будильник:)
Tags: сны
Subscribe

Posts from This Journal “сны” Tag

  • Элия Капитолина и духовные скрепы

    Нимагу, пришла в голову мысль и аж приснилась сегодня в виде игры. По Элии Капитолине. Причем там было два фрагмента сюжета Первый - 130 год. Пришлое…

  • Состоявшийся заговор генералов

    Вчера, пока спала в автобусе, возвращаясь с экскурсии, приснила себе забавную историю. Ну собственно,примерно эта история - в основе оборотневого…

  • Сон же!

    Магическая Иудея, начало I века. Школа где-то в Кесарии, учится там четверка близких друзей. Один из которых оборотень, а трое других ради него…

  • (no subject)

    Снилась ролевая игра на интриги со множеством персонажей. С забавным "пластом снов" - пару раз за игру происходил "сон" в котором каждый из…

  • Снилась новая игра Бобрового Утеса:) В бой идут одни старики.

    Сюжет был несколько альтернативен по хронологии, но прекрасен: на примерный сюжет "Бесов" Достоевского. То есть вот город (не мелкий, впрочем,…

  • Халадины-2019

    Снилась Хэльвдис и настойчиво приглашала на игру 2019 года про халадинов. Никто такую не делает случайно?:)

  • Снилось

    Как я поехала лечиться в психиатрическую клинику. Клиника была в страшных гребенях на Кунцево, и на самом деле это был такой огромный больничный…

  • Песня стражи или Новые посмертные приключения декабристов

    Снилась следующая игрушка по Петровскому заводу и около, уже по 1837-38 годам, когда там осталось несколько человек первого разряда, и они с одной…

  • Безыдейное

    Внезапно во сне осознала, что делать с зеленым эльфийско-полигонным платьем, кроме как подогнать длину. Забацать пристегивающиеся рукава типа как от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments