Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Category:

А что вы на зиму замораживаете?:) Потрындеть (среда - маленькая пятница)

Наиболее простым в плане заготовок для меня оказалась заморозка. Понятно, что объем морозилки ограничен (мечтаю о большой, но ее абсолютно некуда девать:)), но зато драгоценна возможность делать заготовки порционно.

Лучше всего у меня идут полуфабрикаты для супов. Заправка универсальная: морковь с луком, потушить большую сковороду до нужного состояния, расфасовать по пакетикам "на один суп" - и некоторое время не заморачиваться.
Просто тертая морковь.
Заправка для борща - свекла+морковь+лук+помидор, перец под настроение
Просто смолотые блендером помидоры и\или перцы. Или вместе.
Зелень. Сейчас можно купить недорогой свежей зелени нормальными объемами. Порезать, заморозить.
Кабачки иногда морожу (но это от отчаяния - куда девать-то?)
Большие объемы грибов - приварить и заморозить. Достать когда будет нужно, проварить в нужном маринаде - и дня через три будут готовы "грибы соленые\маринованные", не убиваясь со стерилизацией банок.
Ягоды на компот.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments