Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Categories:

Страсть к цветоводству

Воспоминания М. Францевой:
С детства я обожала природу и восхищалась ей, а в Енисейске более, чем где-либо нельзя было ей не восхищаться. Помню как теперь, что когда после наших детских учебных занятий, отпускали нас, детей, гулять с гувернером-французом по живописным окрестностям города, то трудно описать нашу радость, когда, бывало, выйдя за город, увидим расстилающийся живой ковер всевозможных цветов под нашими ногами. Я нигде потом, ни в России, ни заграницей, не видала такого богатства флоры, как там. Разнообразие и величина цветов необыкновенная: там растут фиалки, гвоздики махровые, астры, тюльпаны и незабудки величиной с серебряный гривенник и еще какие-то местные цветы оранжевого цвета, формы розы, называемые сарана.

Формы розы!
Короче "сарана" - это не только лилия типа мартогона. В некоторых местах, "сарана" - это купальница.
Tags: страсть к цветоводству, цветуечки
Subscribe

  • Проверила себя еще раз

    Чем больше читаю Андрея нашего Платонова - тем большим омерзением к нему проникаюсь. Просто редкостный случай совершенно разительного несовпадения со…

  • Внезапно актерское

    Моноспектакль 1979 года, Табаков читает "Василия Теркина". Эталонное чтение просто: дикция, естественность, вот эти перепады интонации от стеба до…

  • В садоводческо-огородную копилку

    "Не зная дня вашего возвращения, Милостивая Государыня, я хотела об этом справиться и велеть сложить у Вас на огороде продолговатый картофель,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment