Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Categories:

"Сложно быть человеком. Требуется анестезия". Богемская рапсодия.

(Богемная она, блин, потому что богема, а не богемское стекло)

Группа Queen писала сложную музыку. И красивые, не самые примитивные тексты. В фильме есть эта музыка и эти тексты и даже чуть-чуть о том, как они устроены.

Современные методы операторской работы и выстраивания кадра - это сложная и красивая штука. Операторская работа, на мой вкус, там отменно хороша. Кадры выстроены, идет игра не только ракурсами, но и фактурами\цветовыми акцентами. С цитатами из клипов. Сложно. Красиво.

И когда вот это вот все: красивые сложные картинки, красивая сложная музыка с красивыми сложными текстами служат обрамлением абсолютно примитивной истории на уровне детского сада? Был богатый талантливый хороший мальчик, потом плохой любовник его увел из семьи, но мальчик вскоре распознал коварство - и вернулся в семью. Режиссер (или это оператор) отлично умеет выстраивать кадры. Отдельные. Но от чудовищных штампов всего остального.... ну блин, сцена расставания в ночи под поливальной машиной с героем, который уходит один в ночь глухую пешком в Англию? Вы это серьезно вообще? в фильме про Фредди Меркюри?!

Актерская игра тоже... ну вот там где актер играет поющего Фредди - отлично! он воспроизводит пластику и энергетику, вроливается, правда. Они вообще все там отменно хороши, когда играют их поющих\играющих).
А потом он пытается сыграть Фредди говорящего. Настоящего.
Нет, сложно. Требуется анестезия.

В общем, проблематика там такого уровня, что я думаю - то ли показать Ромычу в качестве ликбеза по квинам и геям, то ли староват уже парень для такого...

Лучше всех сыграли котики!
Tags: кадавр, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments