Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Category:

Заготовка этой осени

Запишу себе, а то ведь забуду к следующему сезону.

Базовые овощи пропечь\подвялить в духовке. Идеально удалась смесь баклажаны+перец+морковь+лук+чеснок, можно играть, кабачки не пробовала.
Отдельно блендером\комбайном нарубить помидор с зеленью (не пробовала только зеленый лук добавлять, базовый рыночный букет: укроп\петрушка\кинза\базилик в любых сочетаниях, рубленный чеснок. +сколько-то (полстакана\стакан в зависимости от количества всего) подсолнечного масла, сколько-то уксусу (по вкусу), соли-сахара и приправы по желанию (я доутилизовывала все грузинские остатки).
Смесь довести до кипения, вывалить туда овощи, поварить это все минут пять, закатать в банки. Пару месяцев точно стоит, проверим, достоит ли что-нибудь до нового года.

--
Капуста суточная.
Залить маринадом из соевого соуса, меда и уксуса. Закипятить полстакана\стакан подсолнечного масла. Можно извратиться и поджарить в нем в нем в момент кипячения чеснока\кабачков\яблок. Залить капусту кипящим маслом, оставить стоять до завтра.
Мед, наверно, можно исключить\заменить, попробую.
Tags: кулинария
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments