Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Category:

Штейнель в 1812 году

Кажется, мне в Богдановича, да? Но где на него взять времени и мозгу?

"С 1812 года был с ополчением всю компанию до окончания оной в 1814 году. Во время оной был в сражениях: при взятии Полоцка 6 октября, за которое всемилостивейше награжден орденом св. Анны 2 класса; при местечке Чашниках 19 октября, за которое всемилостивейше награжден орденом Св. Владимира 4 степени с бантом, при речке Березине 16 ноября, за которое вторично награжден тем же орденом; пол городом Данцигом за содействие в переформировании Новгородского ополчения удостоился получить высочайшее благоволение, а за разделениеи опасностей с начальником в бывшем сражении при занятии предместья Лагнфура представлен был от его королевского высочества к прусскому ордену "За заслуги", о чем имеется свидетельство; в октябре 1814 года поручена в управление военная канцелярия, а в мае 1815 и гражданская..."

С каким конкретно начальником он опасности разделял?
И звания - выходит в первую отставку он капитан-лейтенантом, дальше - в 4-ой Дружине Петербургского ополчения, потом - дежурным майором Новгородского ополчения, потом обратно в Петербургское (5-я сводная дружина).
Потом адъютантом к Тормасову уже. И там получает кавелерии майора (так что формально он даже и кавалерист), а потом подполковника.
Военный опыт - капитан-лейтенантом и майором.
Tags: НАПОЛЕОНИКА, Штейнгель
Subscribe

Posts from This Journal “Штейнгель” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments