Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Categories:

Трейлер Союза Спасения и ролевые игры. Потрындеть:)))

Что я хочу сказать по ролику главное. Там видно, что судя по всему, в центре действия - кровавая боевка в городе. Вот у нас на ролевой игре так получилось (просто потому что моделировать это как-то по-другому не вышло, и получившаяся альтернатива вышла на порядок кровавей, чем была в реальности).
Там какие-то убитые (причем в упор прямо из ружей, и без порохового дыма, если я правильно интертрепирую эту картинку) появляются при ясном свете дня. И вообще там массовая ружейная боевка. Ну и ядра под финал, кому-то полтуловища сносит.

...Между тем в реале до картечи и ядер никакой кровавой перестрелки не было. Было двое смертельно раненых офицеров - Милорадович и Стюрлер (причем оба раза это не солдатская перестрелка, а личное столкновение, и оба раза там участвует штатский Каховский). Еще какое-то количество раненых и побитых (тот же Ростовцев). И какое-то количество выстрелов вверх и в стороны.
Все остальное время ОБЕ стороны занимаются маневрами, переговорами и ожиданием. Пафос вот этого всего стояния, которое под конец таки да, становится довольно бессмысленным - в том, что никакой боевки и никакой крови не хотят обе стороны по целому комплексу разных причин. Причем что офицеры, что солдаты. Поэтому Панов не идет захватывать дворец, поэтому Николай не идет в атаку в середине дня на мятежное каре. На площади вообще, кроме Милорадовича и Стюрлера, не прилетает никому - огребают офицеры, которые пытаются препятствовать выходу солдат из казарм - это все точечные столкновения.

И только уже в самой подступающей темноте - картечь и ядра. Причем таки да, кровавенько, и прилетает этим всем еще и частично по своим, и частично - по мирному населению, включая малолетних. Но нет, это все не городская непрерывная боевка с потерями. Это длинная шахматная партия, и расстрел в последние несколько минут.
И Николая даже отлично можно понять - а что, блин, делать-то было?
Но ответственность, как ни крути - на том, кто стрелял, а не на том, по кому стреляли.
Tags: декабристы
Subscribe

Posts from This Journal “декабристы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Posts from This Journal “декабристы” Tag