Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Categories:

Продолжая читать "Истоки"

С одной стороны я понимаю, что, например, почти все, что я знаю про Гладстона и Дизраэли - я вообще помню ровно из Алданова:) То есть опять он крут по матчасти - почитал Алданова, осознал их как живых людей, при необходимости - пошел рыть дальше.
Но вот я мучительно думаю, а про "Истоки" чего он пишет-то, если вот я треть прочла - и из этой трети в России действие происходит страницах на двадцати? То есть понятно, что к 1950-му году он эмигрант уже даже не из России, а из Европы вообще, и скучает не столько уже по Питеру, сколько по Парижу и Берлину и с удовольствием о них пишет. Но это даже не про истоки второй мировой, это какая-то все "Европа, которую мы потеряли" с хрустом разнообразной европейской выпечки.

...А википедия пишет, что он еще и масон. Но как, Бэрримор, вот уж по масонам-то он же сам проходится везде?

Не, я дочитаю, там были были народовольцы с подкопами, я помню.
Tags: кадавр, книги
Subscribe

  • некоторый урожай

    и так хреново и эдак плохо, по легкой ткани течет разрыв, когда все делятся на живых и дохлых, куда ж ты денешься, полужив? пока оближешь сухие…

  • Кажется, одновременно Мыши, Алану и Фреду:) ну, это хороший выбор:))

    не идиот ли в самом деле, зачем он здесь, зачем он с нами, зачем перо он в руки взял? по вечнодлящейся метели аустерлица от шампани не отличал по…

  • 7. ПЕСТЕЛЬ

    Йом-Киппур 1825 Полдень. Холод. Иней тает. Поздних птиц печальны крики. В этот день - жиды считают - Ставит подпись Бог в той книге, Где…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments