Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Насмотревшись, как Василиск играется в Цивилизацию...

Приснилось, , что наша история - это, разумеется, она, цивилизация. Разыгрывается партия, в которой довольно много игроков - некоторые боги (из опознанных игроками были Марс, Уран, Один и Афина), некоторые люди (свои партии вели Геродот и Плиний) и т.д. Один из сюжетов был как Уран апгрейдил Овидия до состояния крутого боевого юнита класса "некромант". Апгрейдил путем устраивания ему всяких испытаний, изгнания, да. Цезарь был боевым юнитом Марса, но в итоге был вынесен отрядом мелких брутов, изготовления Афины, кажется. Бруты были синенькие, смешно размахивали мечами и кричали "Аве, Цезарь".
Еще был крутейший юнит от царя Соломона - Хатуль. Класса "бард". Выносил врагов боевыми матерными заклинаниями и магическим ударом гитарой. В итоге Соломон там завоевал Южную Америку и построил Иерусалим где-то в Бразилии...
Subscribe

  • Дело и слово. Эпилог.

    В. К. Тредиаковский. Ода на непостоянство мира. Собственно, роман с Василь Кириллычем у меня начался вот с этого его текста. Это тоже - урезанная…

  • Дело и слово. Некоторый итог.

    Очень рада, что со мной это случилось - потому что случилась не столько игра, сколько эпоха и песонаж, и это оказалось очень нужно и осмысленно.…

  • Еще один внезапный вынос мозга про словоупотребление.

    "Словам: рыцарь, ратоборец, рать, витязь, всадник, богатырь и прочим подобным, ныне в прозе не употребляемым, можно в стихе остаться." Оценили?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments