Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Category:

Дачное

Розовые бабушкины пионы стоят с недоразвитыми бутонами, развились по два-три. Не сказать, чтоб питания не хватает - боюсь, это были заморозки. Зато теперь два полноценных белых - эти цветут. Лишь бы второй не снесли при манипуляциях с кухней.
Посаженная корнем Сара Бернар так и сидит с розовой пыпочкой и не але. Ну в принципе, пионы - ребята крепкие, может на следующий год проснется?
Из семи заказанных роз на Первых семенах - пришли поздно, с большими ветками, частично обрезанными. Одна какая-то собралась цвести, три сидят и еле дышат, три мертвые, причем ровно те, которые я больше всего хотела - миниатюрки от Тополовичей. Зато сидит вся в бутонах хапнутая от жадности в Ашане полумертвая. Правда пересорт - на коробке была белая Фейри, а бутоны желтые. Но зато живая.
Ирисы прошлогодние карликовые - два зацвели, остальные сидят думают, часть надо пересаживать - их закрывает люпин. Купила еще ирисов: белый, черный, рыжий, желто-коричневый, и три отцветших в нагрузку, хз какие:)) Природный грузинский перезимовал - но не могу сказать, что ему хорошо, и не цвел. Два сибирских сидят махонькими перышками, но живы. Рассаженные в прошлом году ирисы не цветут, но веера дали слоновьи. Рассчитываю на следующий год - если будет жарко, наберут цветочных почек. Не рассаженные - буянят. Нафига было рассаживать, им и так отлично?
Клематис в бутонах.
Заказанная на первых семенах мальва пришла мертвой, но три рассадные розетки сидят уверенно.
Эхинацея "Юлия" не выжила - вылезла и загнулась. Хризантемы не выжили, больше не играю.
Иссоп все пережил - два отличных куста из семян. На хрена он мне?:)
Лилии: взошли далеко не все - глинистая грядка, им чего-то там нехорошо. Но кое-что взошло. Даурские прям прекрасны, хотя было обещано, что могут вымахать до двух метров - небольшие. Но яркие, прям класс, пусть разрастаются. Наконец-то желтый мой мартагон прорезался и нормально зацвел -тоже неубиваемый зверь, годами его скашивали и затаптывали, а на грядке ожил и заколосился.
На подходе астильбы - все стоят с бутонами. Три сортовые из Леруа, остальные - плоды помойки.
Аквилегия из Леруа корнем отлично прижилась. Купленная ей в пару на базаре чо-то кислая. Обнаружила на участке куст темно-фиолетовой - надо туда же пересадить.
Яблони живы, мельба с плодами - дай Бог пережить им снос кухни рядом. Крыжовник пересаженный от березы больше размерами не стал, но жив и с ягодами. Остальные тоже все с ягодами. Войлочные вишни схватили монилиоз, пришлось резать, не дожидаясь перитонитов. Плодов не будет, но вроде живые.
Слива желтая одна выжила. Купила себе розовую гортензию на место полумертвой сирени.
Ремонтантная малина "полька" подмерзла - стоит двумя хиленькими кустиками. Обычная сортовая - колосится.
Однолетнее:
Из черно-желтых петуний не взошло ничего, зато полно розовой махровой. Розовые простые бальзамины Уоллера - огонь в открытом грунте. Искомый бордюрный низенький цветочек. Сортовым махровым чуть хуже.
Садовый бальзамин дал самосев. Гы:)

Розы в бутонах - ждем их и лилий:)
Tags: цветуечки
Subscribe

Posts from This Journal “цветуечки” Tag

  • Рассада

    До хрена разной петуньи (ну и ок, много не бывает) - уже цветет, что-то я ее рано и удачно. Даже черная софистика в этом году взошла наконец, я ее…

  • (no subject)

    Кто, вместо того, чтобы работать, напряженно обдумывает, как бы сделать альпийскую горку большую на солнце, с карпатскими колокольчиками,…

  • Цветуечки этого года

    Приобретения: Дохрена неведомых сортовых ирисов, высоких и карликовых.Клумба из неведомых лилейников и сибирских ирисов (покупались чахлыми…

  • Для радости, сады в живописи

    http://www.theartnewspaper.ru/posts/8123/ (Давно лелею в голове прожект про историческое садоводство, но на него категорически не хватает времени.…

  • Отвлекаясь

    Хочу: Медуниц разных и гейхер. Магнолию (говорят есть, есть для подмосковья!) Еще, еще ирисов! (не спрашивайте, нахрена, и что я с ними буду делать…

  • Цветочное для истории

    Отлично прижился лесной пальчатокоренник. Болел после пересадки, желтел, думала, весной не найду. Нормально, жив, и даже молодых розеток…

  • купила себе белую георгину "Леди Либерти"

    Загадала на "Метель" - хорошо будет цвести, значит все получится как надо:)) ...Корень у нее хороший, крепенький такой:)

  • Российская селекция цветов, рискованное земледелие

    Для меня по-прежнему остается загадкой:) С плодовыми - понятно, есть отличные наши сорта яблок, груш, крыжовника, сливы, малины и всего такого…

  • Георгины

    Ыыы! Перелила воды в опилки - часть сгнила. Живы наиболее сухие, самые сухие вообще не проснулись и это прекрасно, умеренно влажные пошли в рост -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments