Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Category:

Элия Капитолина и духовные скрепы

Нимагу, пришла в голову мысль и аж приснилась сегодня в виде игры.
По Элии Капитолине. Причем там было два фрагмента сюжета
Первый - 130 год. Пришлое население которое за крымнаш и ваяет храм Юпитера. И пытается объяснить местным, что все норм - мы ж вашего бога не трогаем, эт ж на месте вашего храма, хотите - вам закуток пристроим, приносите там свои жертвы тоже, только чтоб Юпитеру доставалось. И местное население, которое постепенно, но верно охуевает. И парочка в виде Бар-Кохбы и Акивы, из которых один харизматично ведет за собой, а второй - подводит теоретическую базу (а подвести теоретическую базу подо все, произошедшее с Иудеей за последние 150 лет и придумать, что с этим делать дальше - это задача. А я был рафинированным окологностиком из Александрии, страшным снобом и ходил между теми и этими весь в белом.
А второй - 145 год. Та же Элия Капитолина и то же строительство храма того же Юпитера на том же месте, только на еще большем количестве крови. И сюжет укладывался ровно в один день - тот самый, когда евреям было разрешено сюда входить. Под надзором Росгвардии, через металлоискатели под чуткими взорами стражи. И вот те, кто помнят, что здесь было десять лет назад - смотрят в глаза другим, которые помнят, что здесь было десять лет назад. И тем, кто ничего не помнит, а приехал на голубом глазу просто заселять новый город по приказу императора. А гностик за эти 15 лет перестал быть весь в белом, но что конкретно с ним случилось - не знаю:)


...Но если всерьез это делать и писать хотя бы - это упороться в источники и вообще упороться...
Tags: ролевые игры, сны
Subscribe

Posts from This Journal “сны” Tag

  • Состоявшийся заговор генералов

    Вчера, пока спала в автобусе, возвращаясь с экскурсии, приснила себе забавную историю. Ну собственно,примерно эта история - в основе оборотневого…

  • Сон же!

    Магическая Иудея, начало I века. Школа где-то в Кесарии, учится там четверка близких друзей. Один из которых оборотень, а трое других ради него…

  • Зеленые эльфы и малороссийское дворянство

    Сон приснился зачетный - про дикое но симпатичное малороссийское дворянство 18 века:) Это был фентезевый мир, наряду с людьми в этом мире…

  • (no subject)

    Снилась ролевая игра на интриги со множеством персонажей. С забавным "пластом снов" - пару раз за игру происходил "сон" в котором каждый из…

  • Снилась новая игра Бобрового Утеса:) В бой идут одни старики.

    Сюжет был несколько альтернативен по хронологии, но прекрасен: на примерный сюжет "Бесов" Достоевского. То есть вот город (не мелкий, впрочем,…

  • Халадины-2019

    Снилась Хэльвдис и настойчиво приглашала на игру 2019 года про халадинов. Никто такую не делает случайно?:)

  • Снилось

    Как я поехала лечиться в психиатрическую клинику. Клиника была в страшных гребенях на Кунцево, и на самом деле это был такой огромный больничный…

  • Песня стражи или Новые посмертные приключения декабристов

    Снилась следующая игрушка по Петровскому заводу и около, уже по 1837-38 годам, когда там осталось несколько человек первого разряда, и они с одной…

  • Безыдейное

    Внезапно во сне осознала, что делать с зеленым эльфийско-полигонным платьем, кроме как подогнать длину. Забацать пристегивающиеся рукава типа как от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments