Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Categories:

Блистательная кибитка, Утраченный Путь

Неловко хвалить спектакль, если ты в нем играешь. А вот если тебя там нет - отлично можно. Это прекрасная опция - прийти просто зрителем, просто смотреть и радоваться, какие они все гениальные - и офигенно красивые еще!
Гениальная, гениальная Мышь, которая дает спектаклю начало и конец, и задает все темы, и филигранно попадает вот эту толкиновскую интонацию.
Гениальный Фред, который умудряется сыграть троих-в-одном: студента, только услышавшего эрессейский; интеллигента с глюками, сыном и выбором; вождя сопротивления, сделавшего выбор и уходящего отдавать себя.
Гениальная Кариссима, которая тоже попадает вот в это идеальное толкиновское: эльф - это голос настоящего, это предельная реальность, это камертон, по которому можно выстраивать жизнь.
Гениальная Тас, которая дает этому человеческий противовес - старость и безбожие. А вот, люди, они и такие тоже.
Гениальный Сули, который тоже играет динамику: от подростка, до того, потерявшего все, который читает финальный монолог. На котором я всегда начинаю рыдать - блин, я знаю этот текст наизусть, блин, она давно утонула, ыыыы... Все, по щелчку ухаешь туда, где орлы, молнии, и Волна. Пипец.
И Фред еще, который потом передает на голову свист сирен и снарядов, потому что это война, и один торчит в Лондоне, и у него налет, и он сходит с ума от тревоги, а у второго, видимо, воздушный бой вот прямо сейчас, с молниями орлами запада, и ... ну, наверно, выживет.

В общем, эти люди круты, правда:)
И в следующем спектакле они тоже будут жечь, но я, блин, не увижу в полной мере...
Tags: Блистательная Кибитка, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment