Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Category:

Мы открылись!

Урра!
Мы наконец-то официально открываем сайт!!
http://decabristy-online.ru/

Я еще напишу всякое про него, включая анонсы и многое другое. Но пока - постараюсь перечислить тех, без кого этого сайта бы не было.
В первую очередь - это odna_zmeia, историк Наталия Соколова. И в самом широком смысле - если бы не она, наше увлечение декабристами не принесло бы никаких плодов. И в самом узком - на сайте размещено несколько ее уникальных материалов, и сам переезд на новую платформу не мог бы состояться без ее бесценной организационной помощи.
aywen Нина Белявская. Техническое обеспечение этого всего: переезд на новый хостинг, движок, помощь в верстке.
aivven. Птаха. Дизайн. Все, что там красиво - это придумала Птаха:)

Это те, кто работал там прям непосредственно. Но есть еще много людей, без общего труда которых оно не могло бы состояться, и я надеюсь, что они по-прежнему будут с нами.
naiwen, Раиса Добкач. Вот посмотрела сейчас - там 13 материалов. Статьи, заметки, и вообще уникальная вещь - перевод воспоминаний Олизара.
kemenkiri, Екатерина Лебедева, Большая Желтая Мышь. Без нее тоже не было бы ничего. Потому что помимо ее собственных материалов, которые есть на сайте - практически все библиотечные ксероксы, все идеи "а давайте повесим вот это и это!" - это все она. Не говоря уж о том, что этот вот..ээ.. слоган?:) в общем "Времен немыслимая связь" - страшно важное для меня название. Это из нее цитата:)

eamele, nartin - уникальные фотоматериалы. (Вот сделаем галереи, тогда-то я пристану прям всерьез:).

И еще много, много людей, которые принимали участие в комментировании материалов, переводах, обсуждениях, как и что делать, которым просто вот это вот внезапно нужно.

Ну и упомяну еще двоих, без которых этот проект не был бы этим проектом. То есть понятно, что их минимум 121 человек, а на самом деле гораздо больше. Но:)
Это - внезапно, ага! - декабрист Павел Пестель, номер первый. Он по-прежнему номер первый и в центре всего.
Ну и святой доктор Федор Петрович Гааз, который не декабрист, но которому посвящен на сайте большой раздел, и с которого вообще все началось много лет назад лично для меня. Его за это время успели официально канонизировать:)
Спасибо, Поль. Спасибо, Федор Петрович.
Tags: декабристы, сайт
Subscribe

Posts from This Journal “сайт” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments