Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Category:

Рассада

До хрена разной петуньи (ну и ок, много не бывает) - уже цветет, что-то я ее рано и удачно. Даже черная софистика в этом году взошла наконец, я ее три года мучила!
Три лотка китайской гвоздки. Никогда не сеяла, а тут решила поиграть. И не могу в сети найти нормальной информации, когда она зацветет (и соответственно, когда ее вообще сеять надо?). Но не тянется, не подыхает, ей нормально.
Чуть-чуть виолы случайным образом.
Многолетняя травянка двух видов - отлично, давно ее хочу.
Карпатский колокольчик дубль-два. Первый мучился пару лет под елкой, кажется, ему было там кисло. Ну ок, попробую сваять ему и травянке доломитово-зольную резервацию.
Какие-то россыпи гипсофилы - больших два корня махровой, два куста многолетки из семян немахровой, и еще сколько-то розовой - заявлена как такая же как белая, растет по-другому.
Приехал новогодний подарок еще - каллы и канны. Будем играть:) Маленькую канну уже воткнула в горшок, про метровую думаю - пора или нет? Наверно нет, вместе с георгинами не раньше середины апреля. Каллы не выдержала, повтыкала.
Из трех пачек анемона три, кажется, не сгнили и дали корни (ростов пока нет). Я не понимаю, почему одни покрываются плесенью, другие выживают. Я вообще не понимаю, где у него корень - в прошлом году я его в горшке не нашла. Загадочный цветок.
Еще два колокольчика корнями (пробило меня на колокольчики), и японская азалия чисто поиграть:)

Сегодня взошел лоток портулака. Надо еще душистого табака. А потом уже и бархатцев с настурцией. И сколько мне понадобится такси, чтобы все это увезти и повтыкать?:)))

Но это реальная живая магия жизни: кидаешь в землю маленькую черненькую былиночку - а она тебе выдает потом цветы!

Цветут две хойи рядом. Одна красивая, вторая пахучая:) Тандем. Стрептокарпусы, сосланные на темный подоконник несколько тоскуют. Но еще с месяц - и я их верну, и они тоже выдадут.
Tags: цветуечки
Subscribe

Posts from This Journal “цветуечки” Tag

  • (no subject)

    Кто, вместо того, чтобы работать, напряженно обдумывает, как бы сделать альпийскую горку большую на солнце, с карпатскими колокольчиками,…

  • Цветуечки этого года

    Приобретения: Дохрена неведомых сортовых ирисов, высоких и карликовых.Клумба из неведомых лилейников и сибирских ирисов (покупались чахлыми…

  • Для радости, сады в живописи

    http://www.theartnewspaper.ru/posts/8123/ (Давно лелею в голове прожект про историческое садоводство, но на него категорически не хватает времени.…

  • Отвлекаясь

    Хочу: Медуниц разных и гейхер. Магнолию (говорят есть, есть для подмосковья!) Еще, еще ирисов! (не спрашивайте, нахрена, и что я с ними буду делать…

  • Цветочное для истории

    Отлично прижился лесной пальчатокоренник. Болел после пересадки, желтел, думала, весной не найду. Нормально, жив, и даже молодых розеток…

  • Дачное

    Розовые бабушкины пионы стоят с недоразвитыми бутонами, развились по два-три. Не сказать, чтоб питания не хватает - боюсь, это были заморозки. Зато…

  • купила себе белую георгину "Леди Либерти"

    Загадала на "Метель" - хорошо будет цвести, значит все получится как надо:)) ...Корень у нее хороший, крепенький такой:)

  • Российская селекция цветов, рискованное земледелие

    Для меня по-прежнему остается загадкой:) С плодовыми - понятно, есть отличные наши сорта яблок, груш, крыжовника, сливы, малины и всего такого…

  • Георгины

    Ыыы! Перелила воды в опилки - часть сгнила. Живы наиболее сухие, самые сухие вообще не проснулись и это прекрасно, умеренно влажные пошли в рост -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments