Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Categories:

Занимательная этология

Посмотрели "Тристана и Изольду". А чего, классная пропаганда семейных ценностей - показать, что происходит, когда люди на них забивают. История о том, как два молодых жывотных, думающих исключительно гениталиями (вот натурально - не то чтобы "одна извилина в голове", а даже извилины нет ни одной... Один спермотоксикоз\недоеб) губят жизнь взрослому, умному и порядочному человеку. Совершенно ни за что - просто потому что даже простая идея о том, что муж может вернуться из конмандировки и вообще-то хотя бы шифроваться надо - не укладывается. Некуда укладывать. Причем с ней-то понятно - прынцесса, блондинка, совершенно невменяема и недееспособна, от нее порядочности требовать, все равно что от овцы, а Тристан выходит подлецом по всем параметрам. Хотя тоже вопрос - можно ли считать подлецом человека, делающего ТАКИЕ глупости? Внемяем ли он вообще?
В общем, сильна как смерть глупость человеческая... И не заслужили они этого красявого финала - пажа казнить, королеву выгнать нах.
Отдельные радости - кочующее англо-саксонское племя евреев (я не знаю, что там имелось ввиду, но переводчик отчетливо пару раз этих евреев помянул). Ага еще
"Тристан мертв.. Но народ-то страдает!"
Ага, когда Тристан оказался жив - вот тут-то народ начал всерьез страдть - сколкьо народу из-за идиота помочили зря...
(А снято неплохо, но примерно в том же стиле, что и "Король Артур". Суровый реализм, правда жызни, небритсые мужики с мечами, северный пыйзажи и деревянные строяки)
Subscribe

  • (no subject)

    В средней-то полосе лоза - кислая, злая гроздь, Невызревает, хотя и доступна лисе из басни. Знаешь, мой Фортунатус, а жизнь-то - уже того-сь Смотришь…

  • Сибирские старцы - экстремалы и панки начала XIX века в контексте

    Очень кратко и конспективно, для себя и тезисно. Екатеринбург-Туринск. В Туринске есть монастырь, где подвизались святые Василиск Сибирский и Зосима…

  • Проверила себя еще раз

    Чем больше читаю Андрея нашего Платонова - тем большим омерзением к нему проникаюсь. Просто редкостный случай совершенно разительного несовпадения со…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments