Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Критиканство

"V значит вендетта"

Жутковатенькое такое кинцо о том, что убивая дракона - непременно сам в него превратишься. Даже не превратишься, а просто - одни драконы там, и все совершенно одинаковые.
Снят он как притча, порэтому совершенно нереалистичен и неправдоподобен, но именно поэтому символика у него такая отвратная - нежная дева, которая влюбляется в итоге в террориста, который ее пытал (О, разумеется, исключительно чтоб раскрепостить ее сознание и сделать из нее правильную террористку, готовую пожертвовать жизнью, ради идей терроризма... (Шахидок так же готовят, интересно?)), здание парламента, взрывающееся с фейеверками, гитлерообразный старший брат, против которого все и затеяно...
И финальные кадры, когда на площадь выходит толпа таких вот.. одинаковых. В улыбающихся масках, и все за свободу, да, за новый мир, за дивный новый мир, прямо скажем.
Бррры.

ЗЫ:
А снято оно здорово, смотреть стоит:) Тока у героини тушь на глазах очень заметно стойкая - даже после того, как ее там душем пытают и притапливают в унитазе - тушь все так же не растекается. Может это неспроста и есть в этом тоже какая-то заговорщицкая символика?
ЗЫЗЫ:
Во, подскали то, что с экранки не отслеживается: все эти чудесные телеги о швободе, о мести злому правительству и о новом грядущем мире - звучат голосом самого что ни на есть агента Смита:)
Tags: кадавр, кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments