Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Меченосец

Не могу молчать! Распирает, щас лопну! Посмотрели мы тут новое культовое кино "Меченосец".
Это да. Это новая романтика про русского Бэтмена. Никто не знал, а он! А у него кынджал из руки! И он всех этим кынджалом ка-ак зарэжет!
Редкой незамутненности кино. Герой - отморозок каких мало. Карьера начинается с того, что нищасный мальчик зарэзал отчима, а потом они с мамой тихо притопили где-то труп. Само кино начинается с дивного эпизода, как трое таких же отморозком пиздят героя ногами по почкам за приставания к деве одного из оных отморозков. Опосля чего прочухавшийся герой подбирает арматурину (заметим, не тот самый хваленый кынджал, а банальную железяку) и уродует оных отморозков. После чего совершенно закономерно попадает в розыск, а мамаша одного из изуродованных отморозков (которого герой, заметим, не просто слегка попинал по яйцам, а на всю жизнь изуродовал) договаривается с каким-то своим знакомым, чтоб героя нашли и отымели по полной. За геройсом начинается охота. А он, задумчивый, красивый и загадочный, тем временем находит родного своего отца, тоже его тихо мочит, достает из холодильника последнюю пачку баксов и отправляет бандеролью своей родной маме, которую нежно любит. Это такие новые семейные ценности, да. Почитай отца своего и мать свою.
Потом героя пробивает на великую и неземную любофффь. С неземной любовью они сначала, как водится у современной молодежи, бурно трахаются, а потом выясняют, как друг друга зовут. Ага, секс - это еще не повод для авторизации в аськи. Продолжают трахаться, после чего случается классическая сцена "возвращается муж из командировки". Мужа (ну или любовника, короче предыдущего бойфренда прекрасной девы) они вдвоем опять таки пиздят табуреткой по башке, привязывают скотчем к батарее и съебывают из флета трахаться в тачке (чья тачка - неясно, сильно подозреваю, что того самого бойфренда). Когда бойфренд прочухивается, находит только что оттраханную деву в тачке и требует от нее обьяснений - наш геройс наконец в полную силу демонстрирует свою крутость и мочит его своим кынджалом-из-руки... После чего милиция закономерно начинает интересоваться им еще больше...
В финале за героем гоняется весь питерский спецназ в черныз масках по унылым осенним лесам с вертолетной поддержкой. А он, красивый и задумчивый, всего лишь героически спас свою деву из психбольницы (в которую она попала немалыми стараньями геройса). деву, впрочем, все равно убивают. Она красиво умирает на глазах у геройса, геройс в порыве нежной страсти рубает сосны своим кынджалом по всему берегу финского залива, и заваливает этими соснами героический спецназ.
А самый финал - это ваще пиздец и эта.. гламур и дискурс в одном флаконе. Из сбитого кынджалом геройса вертолета выползает следователь, наводит на геройса пистолет - а потом опускает. Птичку жалко...
Хочется написать отдельное эссе на тему "Этика и психология современного кино". Пусть мнен умные люди расскажут - в чем глубокий смысл истории этого отморозка с интеллектом младенца, а?
Все, ребенок требует внимания. Я все сказал:)
Tags: кадавр, кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments