Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Осанве. Тайский мумак.

Но ни там, ни там мне ничего не дали
То ли не хотели, то ли не могли
Но зато у меня осталась заначка
Умка

"Ты мне сегодня снился! - Надеюсь, сон был неприличным? - Разумеется. Излагаю сюжет: подмосковный пансионат "Липки" на берегах реки Звероножки. Пансионат известен целебными свойствами своей водопроводной воды (лечит от склероза, геморроя и шизофрении, целебные свойства непонятно как произошли от плесени и ржавчины, потому что водопровод не ремонтировался с 17 века, с того времен, когда чернокнижник Брюс, которому и принадлежала усадьба, производил свои магические опыты.). В пансионате проходит ежегодный съезд российских вампиров - Липкон. Между
23 февраля и 8 марта сюда традиционно приезжают вампиры. Разумеется, в основном вампиры центрального региона, но есть существа из Новосибирска и Владивостока, много зарубежных гостей - к примеру, группа харьковских упырей-националистов, заезжие хиппи из Англии, парочка австралийских друидов.... И мы с тобой - качестве агентов Амана. Замаскированные наблюдатели. Ты работаешь в оргкомитете, я просто шляюсь по кону, забредаю на семинары ("Вкусовые свойства крови разных групп", "Производства гематогена - вопросы технологии", "Искусство вампиров северной Хакассии", "Памяти Дракулы"), слушаю концерты (в основном - пронзительная электрогитара, сводит скулы и першит в горле от нее). Потом тебя раскрывают (лифт между конференц-залом и столовой, тихие сплетни молоденьких вампиресс ("Слышала, человека поймали? тайного агента!)Потом обе смотрят на меня и поводят носами - человечьи духом пахнет. Меня хватает, а ты к этому моменту уже сбегаешь, и идешь освобождать меня и громить вампирский кон с отрядом боевых средиземских мумаков. Последний кадр: мумаки громят столовую, опрокидывают цистерны с кефиром и топчут связки маленьких розовых и зеленых бананов. Вампиры в ужасе разбегаются. Занавес".

Проглядываю магазины горячих путевок. Греция, Египет, Турция, ОАЭ... В Таиланд выходит дешевле, чем в Испанию.
Звоним в фирму, которая делала паспорта. Ядовитым голосом интекресуюсь, когда будут готовы документы. "Девушка, перезвоните после шести...". Перезваниваем после шести, с работы "Подвозите, гражданские паспорта.. может быть завтра будут загран".
Время течет песком и водой сквозь пальцы... "Едем в Таиланд? - Телепатия, я тоже об этом думала!" Что мы знаем про Таиланд? Сиамские кошки, тайский массаж и мумаки на улицах города. Больше ничего.
Утром едем отдавать паспорта. Две кобры в броске. Хочется только спать. Настолько хочется спать, что нен хватает сил на полноценный скандал. Ррычим, бросаем на менеджера испепеляющие взгляды, бросам на стол паспорта и гордо разворачиваемся. Ничтожестов не достойно даже нашего гнева. Сидим в кафк, разглядываем рекламные проспекты по Таиланду. ("Банкок - восточная Венеция!").
Взгляды одновременно упираются в сроку "Москва-Банкок-Москва: беспосадочный перелет".
Занавес.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments