Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Categories:

Прогулки с тараканами . Альтернативный флешмоб.

Все пишут по 100 (или по 10) фактов. В основном кидают понты - да я! да смерти не боюсь! Да любому хаму сразу его же монетой! Да умею, то и это, а если вы этого не умеете - буду презирать и нерукоподавать...
А я вот, пожалуй, тараканов прогуляю.

-Терпеть не перевариваю делать\принимать телефонные звонки. Позвонить договориться о встрече кому-то - мука мученическая. Позвонить в скорую - если только помирать буду. Сделать телефонный заказ в интернет-магазине - нафиг, нафиг, я лучше в два раза дольше, но почтой. Позвонить, уточнить какую-либо информацию (в жеке там, в ОВИРе) - проще доехать. Устроить по телефону скандал по поводу упавшей локалки - попрошу храбрую подругу:)
При этом я таки да, успешно занимаюсь этим на работе. По 8 часов в день делать исходящий обзвон - нормально, по приколу, нравится. Клиента любого уговорю на что угодно. При этом в обед позвонить, записаться на прием ко врачу - испорченный день. Несколько часов буду собираться с духом, потом несколько часов отходить.

-Терпеть не перевариваю продавцов-консультантов. Лучший способ прогнать меня нафиг из магазина - спросить "не нужна ли вам помощь?". Разворачиваюсь и ухожу сразу, даже если и правда что-то надо купить.

-Терпеть не перевариваю врачей. Уж не знаю, из какого детства это идет, но человек в белом халате у меня вызывает мощный приступ чувства вины, за то, что я болею. Типа "жила была девочка - сама виновата". Поэтому к врачам обращаюсь только под влиянием очень мощного стимулятора - либо физической боли, либо пика влюбленности (больничные не ломало покупать, чтоб к жениху ездить в гости:), либо вот теперь материнский инстинкт заставляет. Врачам категорически не верю, искренне считаю, что им на мои проблемы ровно наплевать, и лучшее лекарства от всего - это полежать папру дней на дитване с книжкой и отоспаться.

-Терпеть не могу продавать собственные литературные труды, шляться по редакциям, рассылать подборки на сайты, предлагать статьи... Ага, я вот как раз сейчас этим занимаюсь. Но жизнь показала, что мне проще пахать по 9 часов в офисе, чем заниматься продажей того, что я действительно умею.

-Совершенно теряюсь перед бытовым хамством, не умею на него отвечать, боюсь его до смерти. Не умею защищаться от него не только сама, но и своих близких тоже.

-Не умею отвечать на физическое воздействие. Меня достаточно просто привести в ступор, испугать и заставить растеряться ударом по лицу, или даже просто помахав перед носом ножичком. Я не смогу ответить ни физически, ни словесно.

-Склонна совершенно не учитывать в своих симпатиях\антипатиях степень человеческой подлости. То есть теоретически человек который сделал то-то и то-то - совершенно нерукоподаваем, но если он успел до того как сделать подлость, хоть раз прийти ко мне в гости и преломить со мной хлеб - останется своим навсегда. Даже если я в дальнейшем устранюсь от общения из соображений безопасности (если он вор, к примеру, и это доказано) - внутренне осудить не получится.

-Внутренне убеждена, что секретов в нашей жизни не бывает. То есть если какая-то информация мне доверена - приходится сознательно отслеживать ее нераспространение, запрет на автомате не установлен. При этом сама никому и никогда не доверяю того, что действительно важно, из этих же соображений - знает один, значит могут узнать все.

-Вообще не доверяю людям. В принципе. Идючи с молодым человеком темным переулком - всегда внутренне готова к тому, что при появлении гопников он меня бросит на растерзание. Как бы я его по-жизни не уважала, и как бы мозгами не соображала, что он весь из себя исключительно благородный. Доверяя тайну - автоматически делаю поправку на то, что она может быть разболтана. Принимая обещание - на то, что его запросто могут нарушить.

-Не умею оперировать абстрактными понятиями. Либерализм, демократия, вера, надежда, любовь, добро, свет, тьма, общественная польза, красота, радость - существуют для меня только в конкретном непосредственном воплощении. На практике. Дать определение не смогу, могу только ткнуть пальцем на конкретное явление. (Ну то есть смогу, конечно, но это определение будет колебаться в зависимости от времени суток и желания левой ноги).

Где мои санитары?
Subscribe

  • некоторый урожай

    и так хреново и эдак плохо, по легкой ткани течет разрыв, когда все делятся на живых и дохлых, куда ж ты денешься, полужив? пока оближешь сухие…

  • Кажется, одновременно Мыши, Алану и Фреду:) ну, это хороший выбор:))

    не идиот ли в самом деле, зачем он здесь, зачем он с нами, зачем перо он в руки взял? по вечнодлящейся метели аустерлица от шампани не отличал по…

  • 7. ПЕСТЕЛЬ

    Йом-Киппур 1825 Полдень. Холод. Иней тает. Поздних птиц печальны крики. В этот день - жиды считают - Ставит подпись Бог в той книге, Где…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • некоторый урожай

    и так хреново и эдак плохо, по легкой ткани течет разрыв, когда все делятся на живых и дохлых, куда ж ты денешься, полужив? пока оближешь сухие…

  • Кажется, одновременно Мыши, Алану и Фреду:) ну, это хороший выбор:))

    не идиот ли в самом деле, зачем он здесь, зачем он с нами, зачем перо он в руки взял? по вечнодлящейся метели аустерлица от шампани не отличал по…

  • 7. ПЕСТЕЛЬ

    Йом-Киппур 1825 Полдень. Холод. Иней тает. Поздних птиц печальны крики. В этот день - жиды считают - Ставит подпись Бог в той книге, Где…