Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Неделя о Страшном Суде

Начинается масленица, она же "неделя сырная", "неделя мясопустная" (в смысле мсяо уже низзя), и, что характерно, она же "Неделя о Страшном Суде". Потому что Евангельское чтение на этот день вот такое:

31Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,32и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;33и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
34Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:35ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?38когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?39когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
41Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:42ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;43был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

А следующее воскресенье - прощеное. Как я буду просить прощения у... некоторых и куда они меня с этим пошлют - как раз на неделю медитаций:) А потом Великий Пост - самое лучшее время в году. Потому что весна души и просто весна.
В связи с этим. Я когда-то давно ваяла лекции про разные христианские интересности типа православного миссионерства, некоторых святых прикольных и ты.пы. Короче - если кому-то вдруг интересно, то могу продолжить - благо, пока есть некоторое свободное время (после Поста оно может внезапно закончится, когда мы поползем и перестанем тихо лежать на коврике с погремухами). В общем, если кому что интересно - задавайте вопросы\темы. Грузить я могу долго и разнообразно - мне в последнее время целеполагания не хватает:)
Subscribe

  • Проверила себя еще раз

    Чем больше читаю Андрея нашего Платонова - тем большим омерзением к нему проникаюсь. Просто редкостный случай совершенно разительного несовпадения со…

  • Внезапно актерское

    Моноспектакль 1979 года, Табаков читает "Василия Теркина". Эталонное чтение просто: дикция, естественность, вот эти перепады интонации от стеба до…

  • В садоводческо-огородную копилку

    "Не зная дня вашего возвращения, Милостивая Государыня, я хотела об этом справиться и велеть сложить у Вас на огороде продолговатый картофель,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments