Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Хвост удачи.

Что, Фортуна, сказать твоим
тенорам, когда запоют, коль скоро услышу?
А, вот и они. Скажи им сама что хочешь.
М. Щербаков.
Утро пятницы. Последний курьер с последними документами по нашим прикидкам уезжает в посольство часов в одиннадцать. К десяти едем все туда, же, забирать паспорта. Менеджер шугается двух сонных рож (обе спали накануне часа по два - после ночной смены), протягивает паспорта. Сквозь зубы благодарим и отваливаем. От менеджера остается маленькая горка пепла на ресепшене, плечистый охранник прожжен насквозь и дотлевает, секретарша в муках умирает от яда в наших вежливых голосах.
Последняя фирма Москвы, в которую еще можно сдать документы - в Столешниковом. Идем, по дороге выискивая обмены валюты. Обменников нет ни одного. По дороге только срочные фотографии и убогие кафешки.
Находим обменник. В нем не работает принтер и они не могут напечатать справку об обмене валюты, которя нужна в числе документов на визу. Разворачиваемся и идем дальше. Утренняя Москва залита весенним светом. Солнышко и радостные лица прохожих. Хочется повесится от недосыпа, едсинвенное, что нас держит - железная сила воли: мы сказали, что едем в Италию, значит мы едем в Италию. Находим обменник. Меняем валюту. Вваливаемся в последнего туроператора Москвы "Скажите, на восьмое еще можно сдать документы?". Можно.
Вихрь гудит и наливается густой медью, и через его плотные струи еле-еле можно разглядеть происходящее: заполнение анкет ("как пишется моя должность??? - "Специалист группы специалистов дикции информационного обслуживания абонентов", падеж на падеже), оплата ( "Маш, тут сдачи три доллара? - Девушки, центами не возьмете?), фотографии (Так, это мы забыли.. мы сейчас... . Выходим на дмитровку: ряд обменников с нгвенокими работающими принтерами и ни одной срочной фотографии), подписание договора (девушка, а прайс-то дайте! - Вы что, сами не знаете, что покупаете? - Знам. Нам восьмого нужно в Италию!), вихрь поднимает нас и несет в кафе на Кузнецком (Ты перестаал пить коньяк по утрам, отвечай - да или нет? - За успех нашего абсолютно безнадежного дела!), потом на работу, а потом домой (ночной огни и переговоры ночных таксистов). Спать, спать, спать, сон - благословение.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment