Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Categories:

Приснилось под утро. Волна и Ктулху фтангн.


В этом сне я была стервозной и бессовестной столичной журналисткой, и ни разу у меня не
возникло мысли о том, чтобы помочь кому-то спасти свою шкуру, я думала исключительно о
броских заголовках в розовой прессе (местный аналог желкой, там дешевая бумага изготовляется из какой-то травы с розовым оттенком). Кажется, ТАМ мне все-таки не удалось написать тот репортаж - потому что сейчас ТУТ я думаю, что у них ТАМ глобальный конец света начинался. Напишу здесь и сейчас.

Меня послал мой аналитико-гламурно-политический остросоциальный журнал за жареным в одну
приморскую провинцию нашей Империи. Провинция была последним остатком империи предыдущей - странной, непонятной, порочной и магичной. Сейчас превратилась в самый обычный курорт "с привелегиями" - у них была своя, вполне "игровая" монархия, султан с тремя женами из местной элиты, местный университет, который считался престижным, но слишком интеллектуальным - наша, имперская золотая молодежь туда не шла.

Провинция была несмирна - то и дело они требовали каких-то очередных независимостей,
права чеканить собственную, квадратную с тремя дырочками, монету, а давеча султан разругался вдрызг с Господином Президентом. Слухи бродили чудовищные - султан втайне разработал атомную бомбу; зазомбировал половину населения своей провинции; возродил древнюю традицию каннибализма и начал с ревизора из метрополии.

Пахло жареным, а на запах жареного послали меня. Жареноя я чую за версту. Не будет жареного - поймаю и зажарю. Репортаж будет и будет знатный!

Первый день я присматривалась и не обьявлялась. Место мне не понравилось. Пляжи маленькие и насыпные - под тонким слоем песка таятся изначальные острые плиты. Море какое-то недоброе - то холодное, то теплое, неприятного зеленого оттенка. Погода стояла мрачноватая - духота, жара и все небо в сероватой облачноц дымке. Солнца нет, но дышать нечем, как в бане. Да и загорать мне было не очень - шрамы от последней операции по плановой смене пола и омоложению не зажили. Ну да, я предпочитаю раз в год менять
пол и внешность - журналисту так удобно.
Не помню, каким образом в том сне я это все усышала. Кажется, после официальной
пресс-конференции с Султаном (Бла-бла-бла, мы так благодарны нашему господину президенту, мы трудимся на благо метрополии не покладая рук, а слухи распускают отдельные экстремисты - хотите мы подадим их пезиденту на стол согласно древним рецептам - ноги уже жареные, а голова живет и может рассказать о своих ощущениях, если кляп вынуть) я не вышла со всеми прочими, а скользнула куда-то за занавеску и пошла
вынюхивать. За это мне платят, да и по жизни это единственный кайф - вынюхивать и выяснять, а потом облекать это в хлесткие слова репортажей. Я творю, да.

Короче, из-за какой-то очердной портъеры мне услышалось. Таки что-то вроде бомбы они создали и завтра будут ее испытания - в море, за мысом. Рядом, потому что бомба какая-то особая, наревних опять-же технрлогиях. Ни одного слова не поняла из речи очкасто-волосатого изобретателя в каком-то золотом балахоне, но несколько слов старательно записала - потом знакомым ученым покажу, расшифруют. А потом меня кто-то схватил за руку и потащил из-за портъеры.

В итоге мы здорово провели вечер. Он оказался мужчиной - и мы замечательно проверили работоспособность моей новой физиологии, после операции. Чуть швы тянуло, но это пройдет. Нежная глупая блондинка, озабоченная на передок вышла у меня чудесно.

Он был правительственным агентом класса 007, генетически модифицированным бондом. Господин Пезидент, разумеется, об испытанбях бомбы все знал. Правительство собиралось тайно оцепить, дождаться испытаний, глянуть, что они изобрели такого, а потом разом всех повязать. Бонд же безуспешно пытался убедить начальство, чтоб повязали ДО испытания. Потомучто те древний технологии - лучше с ними лишний раз не связыватья. Себе дороже.
Надиктовали каждый свое - я репортаж, он отчет начальству и мирно задрыхли в моем номере.

Утром пошли на разведку.Предчувствие существует - толпы туристов на пляжах не наблюдалось. И вообще, мало народу в городе. На пляже - шатер отдыхающего с гаремом султана. Султан озабочен, не отрывается от видеотелефона. Мы с биноклями сидим чуть повыше, за кустиками. Оттужда видно и произсходящее за мысом, но пока там ничеего нт - просто пара военных кораблей производит какие-то маневры. Потом на палубу одного из н6их выходит тот бородатый в золоте. Пляшет, орет-чего-то. Пускает себе кровь, брывзгая на палубу и в море. Потом ему выносят связанную колбаской местную деву - он и ее режет на мелкие кусочки нафиг. Такого я еще не видела - и вся любопытство.
Потом все затихает на минуту - и начинается.

Поднимаются волны и из волн начинает кто-то (ну или что-то) подниматься. Поначалу я решаю, что они устрои подводный взрыв, вот оно и... Потом понимаю, что то, что там ворочается - живое. Бешено строчу в блокнот и тут же передаю в свой блог. Принц зеленеет, кричит что-то своему гарему. Разбираю "Ктулху!.. Теперь - все...". На горизонте поднимается Волна. Ну то есть пока еще не великая волна - мы сидим довольно высоко и до нас не достанет, о пора сворачивать удочки. Только досмотреть, что будет делать принц. Принц уцспокаивается и сообщает трем голым разрисованным женам - Они нас предали. Но Ктулху - наш отец и пусть он пожрет нас, чем предатели древних традиций нас убьют. Пойдем к нему, к Отцу.

Все четверо бросаются в море и плывут косяком навстречу восходящему солнцу и вздымающейся Волне. У них нет шансов - потому что волна сворачивается пеной сама в себя уже совсем близко, переплыть это место ни не успели.

Султан с гаремом красиво складывается - и мы с агентом начинаем делать ноги, то есть карабкаться по каменным жестким скалам как можно выше - к городу на высоте, состоящему из грязных полуразвеленных лачужек местных (отели-то все внизу и их уже накрыло). Вода уже хлюпает под ногами (а мы метрах в тридцати над морем). Бежим по покинутому городу - и видно, насколько он страшен и противоестественен. Какие-то нечеловеческого вида трупы. Алтари с мертвыми девами. Автомобили, рассчитанные на нечеловеческую физиологию. Находим, впрочем, один нормальный автомобиль и даже с заправленным баком - садимся и гоним что есть силы на восток, от моря, которое гудит и бушует вдали...
Tags: сны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments