Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Они дивные, дивные, дивные!

Вторая серия. Вот тут уже пошли траблы с логикой (не говоря о том, что нудно).
Мелкие недоумения по ходу - дивная девОчка, у которой лучший друг поваренок, которая прожила долго в семье самых что ни на есть обычных цыган, умеет жрать сырую моржовину и т.д. - !с презрением" говорит, что готовить она не умеет, готовят слуги. Ага, в цыганской семье слуги готовили.Потом оказывается, что она голову мыть себе не умеет, хотя в предыдушей книге сказано прямым текстом, что ее Кольбер учила.
Дивные детишки, которые радуются, что их взрослых жрут призраки. Дивная церковь, которая занимается в основном кастрациями различного рода. Ахх, а какие там рассуждения о физике элементарных частиц! Дивное для детской книжки убеждение автора и персонажей, что врать, красть, убивать - хорошо, и вообще по жизни необходимо. А уж убийств, жестокостей и пыток там побольше, чем в Поттере в разы. Кто ругался на седьмую книгу, которую нельзя детям показывать? Детям вот ЭТО показывать нельзя. Вот уж где мочат направо и налево.
А что хуже всего - вторая книга еще и НЕИНТЕРЕСНАЯ. Прочла по диагонали - интересна концепцифя и интересно, чем все оно закончится в итоге, а вот следить за передвижениями героев неинтересно, однообразные они какие-то.
Это, заметим, я ведь ни слова не говорю об эээ... основной концепции:)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments