Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

И в третий раз пошел он за елочкой...

Третья серия. Янтарный телескоп.

Не, я цитату-то приведу, чтоб была понятна степень незамутненности этих телег:

"Властитель, Бог, Творец, Господь, Яхве, Эл, Адонаи, Царь, Отец, Всемогущий — все эти имена он дал себе сам. Он не был создателем, он был ангелом, как мы, — да, первым ангелом, самым могучим, но образовался из Пыли, как и мы, а Пыль — это просто название того, что происходит, когда материя начинает сознавать себя. Материя любит материю. Она хочет познать себя, и так рождается Пыль. Первые ангелы образовались из Пыли, и Властитель был самым первым. Он сказал тем, кто появился после, что он их создал, но это была ложь. Одна из тех, кто появился позже, была мудрее его и узнала правду — и тогда он ее изгнал. Мы ей по-прежнему служим. А Властитель по-прежнему царствует, и Метатрон — его регент. "

Интресно, почему у меня это ассоциируется исключительно с "Догмой", а? Особенно дьявол женского рода. Спорим, в конце она окажется одноногой негритянкой?:)

Зато медведи тут чистые отарки. И воообще, экшена в третьей серии побольшеЮ но со смыслами совсем худо. А какие там русские!!! Отец Семен Александрович, который героя водкой поит! Вот на этот момент в экранизации я жажду посмотреть!
Да, в царстве мертвых у девОчки случилась великая трагедь - она разучилась врать, и через это пострадала от гарпии. Эмоциональная гарпия была, видать.
Да, еще, в этом дивном мире, где есть ангелы и царство мертвых - нет бессмертия. Вот глобально - самое лучшее, что можно сделать это нафиг растворится в пространстве и времени.Это если повезет.
(О, под конец выясняется, что Метатрон - это бывший Енох. И все эти тысячелетия он больше всего страдает на предмет потрахаться - но Яхве против. Метатрона они в итоге забивают ногами, а Яхве сам помирает от глубокой старости)
Общая мораль - смерть есть. Ложь - дело благое. Любовь - дело суровое, счастливой не бывает. А еще - путешествовать между мирами низзя. Та самая Пыль утекает через порталы нафиг, а втекают дементоры. Потому что Бога нет, зато есть рок, которому все подчиняется. Детишки героически оставляют один портал _ не между своими мирами, а из царства мертвых, чтоб, значит, у людей была возможность окончательно умирать, а не маяться тысячелетиями в этом царстве.
Уфф, кажется, хоть возможность глюколовства аффтор оставил. Но вообще - все равно все ЖОПОЙ заканчивается. Блин, и они ЭТО будут экранизировать?!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments