Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Продолжает упорно снится военщина и боевка, но сегодняшний сон, кажется, из другой области. Хотя может и оттуда же.
Бригада ученых торчит в каких-то джунглях невнятных. Изучают остатки цивилизации местных странников с тем, чтоб поиметь с этих остатков какое-нибудь новое оружие. Параллельно на планете уже идут бои, но кто с кем - не очень видно. Бродят отряды в каком-то таком темно-синем камуфле, как раз под цвет стволов местных лиан. Красивого такого оттенка, а ученые от этих отрядов хоронятся. У них, собственно, там три или четыре интеллигента-математика, остальные - тех и воен-поддержка. Почему математики - потому что оружие странников, которое они ищут как раз на каких-то там новооткрытых математических принципах строилось...
И тут начинает творится всякая разная хня с последовательностью событий и алгоритмами выполнения действий. То есть оказывается, чтоб в котелке вскипела вода - надо воду вылить, дождаться когда закипит, а потом воды налить. Или пальма поперек дороги - сначала падает, а потом видно, как она начинает падать и можно успеть смыться из-под удара. Или в тарелке со жратвой оказывается готовое дерьмо. Крыша начинает ехать довольно быстро у всех, кроме математиков, которые наконец-то нашли применения своим изголодавшимся мозгам. А бои приближаются, и приходится им сваливать в какой-то ближайшее бункерообразное строение, чтоб сверху чего не сыпанули (а сыпали там опять таки химическую отраву).
Потом среди них оказывается чужой. И некоторое время старательно шифруется - и его почти не замечают. То есть присутствует где-то на грани сознания, что есть новый человек, и все это знают, но вот выяснить кто он и зачем, и даже испугаться толком - не складывается. Последовательность - осознал-спросил-услышал ответ - с ним не работает.
Потом самый гениальный из математиков все-таки как-то приспосабливается с ним контактировать. Через какие-то там формулы. Не очень внятно, но хоть что-то. Выясняется, что этот товарищ - часть интерфейса того самого оружия странников.
Но на самом интересном месте приходят товарищи в голубом камуфляже и всех нах мочат, очень деловито так мочат - до них не доползла инфа, что ученых лучше заныкать в плен. представитель интерфейса исчезает (не забыв поставить на место отказавшую было последовательность "выстрел - пуля попадает в тело-тело помирает". Тот, через котрого я смотрела, честно и даже где-то героически отстреливался до последнего с верхнего яруса бункера, но против лома нет приема - у него оставался какой-то такой ... лазер что ли мелкий? а ему туда просто зафигачили пару гранат, а потом все территорию сверху залили с самолетов такой гадостью, что лет 50 еще ничего расти не будет.
Tags: сны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments