Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Цивилизация некромантов

снилась всю ночь. В кои то веки у меня пошли филологические глюки - у них там даже грамматика была на это завязана. Для действий, совершаемых зомбями, существовала отдельная система времен, где на месте привычного вспомогательного "видеть" (оно там месте "быть") было "смердеть", и ряд особенных глаголов которые употреблялись только по отношению к зомбям. Употребление этого по отношению к человеку считалась крайне непристойным, вроде нашего мата и табуировалось еще жестче.
Еще там была государственная система распределения особо ценных покойников. То есть если помирал какой-нибудь важный колдун, то его родственники обязаны были его поднять - и отправить во дворец, где уже Император думал, что с ним делать - упокоить как положено, или пристроить на пользу обществу.
Зомби не сохраняли волю, но ряд магических умений у них был, они там турбины какие-то крутили и электричество на столицу вырабатывали, через них, как посланников, шли все контакты с местной глубоководной цивилизацией разумных китообразных, а первому зомби, отправившемуся в космос (и не сложившемуся там - скафандр не выдержал) стоит памятник. Как Белке и Стрелке, да.
Там две луны, одна из которых меньше, но зато ближе - вот они сейчас разрабатывают способы заставить зомби синтезировать кислород и воду - и колонизировать ее.
Tags: сны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments