Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Смотрю новую Иронию судьбы

Пока ничего кроме безумного раздражения ни герои, ни ситуации не вызывают. Особенно Хабенский. У него вообще единственная приличная роль - в "Статском советнике", он там хоть алкоголика не играет, потому что то пьяное чмо, которое он из себя изображает в Дозоре и вот тут - бррры. Ираклий - вот кто там симпатичен:) В билайновском шарфике. Красявый. Но его обломают, я знаю. Девушки бросают положительных менеджеров ради пьяного чма.
Ребенок не спит, сонного мужа я выгнала этим кином на кухню (Василиск, будешь утром читать - прости, пожалуйста, плоды злонравия были достойны), буду смотреть дальше.
Зы:
Менеджер-то ради девушки способен на реальное безумство. Не ценят. Он ведь всего чуть-чуть не успел. У нас в Билайне хорошие сотрудники, да. В общем-то правильно, что она его бросила, он себе получше найдет. А эта так и останется с пьяным Хабенским.
ЗыЗы:
Какая-то это с катарским подтекстом история. О том как чмо, которое лжет, притворяется, лукавит и морочит голову публике - уводит девушку у хорошего правильного и обаятельного человека. И человек, что характерно, до конца остается человеком, а не эээ... зайчиком. Жжжывотным. Последняя сцена-то, в аэропорту, блин - чмо окончательно теряет человеческий облик, а человек ведет себя как Человек, даже пьяный и брошенный любимой девушкой.
Ах, я б за Ираклия не глядя б замуж пошла, если б уже не:)
В общем и целом - как в первой серии дурная была романтика и мораль, так и тут.

Чо-то глобально меня этот фильм расстроил. Кто сказал, что он добрый? Лично я это дважды наблюдала - когда вдруг у близкого человека в голове раздается "щелк" - и он идет, как привязанный, за каким-то чмом, и посылает нах и тебя, и всех прочих своих близких, и свою собственную жизнь. И ты точно знаешь, что это все - ради чма, а сделать не можешь ровным счетом ничего, потому что чмо умеет лгать, притворятся и морочить голову гораздо лучше, чем ты себе даже представить можешь. Можно подолбиться в стену, но лучше сваливать сразу, целее будешь.И что самое страшное - от такого щелка не страхуют. А шрамы потом на всю жизнь, не зарастает такое.
Жить-то страшно.
Tags: кадавр, кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments