Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

  • Mood:
  • Music:

Вторая серия

07.01 - вечер.
Ааааа... голова. Руки, ноги. Пива! Холодное пиво, ты можешь меня спасти. Зеркало скорчило рожу: "Неправильный образ жизни отражается на внешности. Случайные и беспорядочные связи вредны. Торт калориен". Тапочком в него! В зеркало, не в торт.
Внешностью все-таки надо заняться. Хватит магии, мы по старинке - в ванну. С пеной, розовой. Чтоб лепестки плавали. Не без магии все равно никуда, пена осталась толкьо апельсиновая... А я хочу розовую! так.. получилось что-то среднее... пойдет. Пахнет приятно. На лицо маску. Маску суккуба приперла позавчера от программиста. Русская косметика, говорит, хороша, химии никакий, а природная магия есть. Аннотация развесиста: "85% активных веществ, 2% молчания Чумака, экстрат мандрагоры, масло жожоба". Активные вещества не расписали... сканирую, маска как маска. Пойдет.
Лежу в пене. Блаженствую. Завтра на работу к середине дня, короткая смена. Может позвонит, побеспокоится, как там я? ну ведь нравлюсь же я ему, раз общается периодически... Так, об этом не думать. Воды погорячей - и не думать ни о чем.
Вылезаю, облачаюсь в халатик. На халатике ехеидно переговариваются два вышитых дракончика: "Как ты думаешь, пора ей заняться антилеллюлитным массажем или пора?" "Ей худеть пора, торт вчера жрала". Прикрикиваю на дракончиков и они, обиженно сопя, затыкаются. Нефиг.
К зеркалу. Зеркало сосредоточенно молчит, пока я пытаюсь сориентиоваться в баночках, бутылочках и фракончиках на трюмо. Вот нафига мне столкьо, а ведь не могу удержаться - из каждого отпуска привожу кучу, да и друзья-приятели из разных миров вечно подбрасывают всякой экзотики. В палантире образуется суккуба: "Меня два дня не будет. Рейд по программистам, теперь у меня японец. Садист, между прочим, чего-нить приятелям твоим привезу японского. Бай." Суккуба вечно снабжает садомазохистов всякими экзотическими штучками, самого извратного вида и назначения. Мне на первое апреля как-то подарила наручкники со встоенным палантиром - чтоб развлекаться без отрыва от производства. Так и лежат на полочке - происзводство меня развлекает и без извращений.
В палантире образуется кто-то со светящимся третьим глазом и намертво приклеенной менеджерской улыбочкой: "Вы недавно заказывали у нас тур по экзотическим мирам! будете ли вы подтверждать заказ?". Подтверждаю.14.07-23.07. Золотая Магистраль. Четыре мира, полупансион, отстрел Тахорга экскурсии по Ангбанбу и Валинору, гонки по Кольцеобразному Миру, трехдневный отдых в Эдеме. Тоже мне, экзотика, миры как миры. Но хочется. Мне хочется в Валинор и Эдем, а суккубе - стрелять тахоргов и гонять по кольцу, и мы умеем путешествовать вместе, получая от этого удовольствие. Надо шмотками перед отпуском закупиться, но это после ее позвращения от японца - рванем по магазинам страдать шопингом. Ведьмы мы или не ведьмы?:)
Настраиваю палантир на новости. В городе чрезвычайное положение и комендантский час (так, это явный повод выбраться на улицу и погулять). Правительство обещает к завтрашнему утру выпустить меморандум о дальнейшем бытии. Имперские крейсера отреклись от императора и перешли на нашу сторону. На окраинах города обнаружено несколько совсем незнакомых и непонятно чьих военных отрядом, угрбмо отсреливаются, в переговоры не втсапают, жертв и разрушенйи не несут. Слухи о появлении негуманоидов ложны, просьба воздержаться от паники.
Хм. Надо выбраться. В одиночку неохота - я эмпат, а не боец. Голову, конечно, в случае чего заморочу и глаза отведу, но в компании веселей. Тем более вечер, комендансткйи час комендантским, а пивка попить все равно...Палантир.
"Привет, как ты?". Он... Блин, ну почему я каждый раз так теряюсь, когда всего-то надо улыбнуться и сказать: "Все окей, вот гулять собралась, бай, милый". А горло пересыхает.. и физиономия становится глупая.. Дурацкая штука любовь. "Привет. Как ты? Я за тебя беспокоилась..." И правда ведь беспокоилась, что-то такое меня грызет в последние дни. "Все в порядке со мной. Скоро я опять к вам нагряну, надолго". "Приезжай. Я буду рада. Слушай, скажи мне, а кто это с тобой тогда был? Он такого шухера по абонентской навел!". Загадочно улыбнулся "А... Не, не связывайся с ним." "И не собираюсь!" "Вот и отлично. Я завтра буду у вас, но по делам, возможно заскачу к тебе, возможно нет. Ты имей ввиду, ладно?" Блин, мне б не расплыться в глупой улыбке и не покраснеть... Расплываюсь и краснею, не спасет магия от бабской дурости. "Ну, до завтра. И береги себя, хорошо?".
Отключается.
Гляжу в зеркало - откуда только красота взялась? Мешки из под глаз сами собой убрались, глаза засветились, прическа самозародилась из первозданного хаоса. Ха! Все-таки помнит обо мне!
Поэтому я таки пойду гулять. Раз хорошее настроение - чего бы и не прогуляться-то по городу?
В палантир, не одной же в самом деле гулять. Вампира уже не вытащишь, служба , и так полночи тут просидел. У Томаса своих дел хватает. Ага. вот кого мы сейчас вызовем!
Зеленые глаза, усищщи во все стороны из экрана: "Мяффф?". "Мяффф!. Чем занимаемся?" "Гулять хотим. По здешним местам. По ночным". Сверкнул глазом "По злачным? Жди, щас приду, расскажешь".
Из портала он вывалился уже во вполне человеческом облике и с двумя бутылями пива подмышкой. Сообщил гордо: "У меня полнолуние и я нынче страшен! Рассказывай, что тут у вас!". Полнолуние у него, тоже мне... Но с оборотнем по ночному городу всяко приятней, чем без оборотня. Рассказываю - так мол и так. Какая-то маловнятная заваруха, судя по всему данный мир включается в общую систему, ну и щепки по ходу летят. Странные личности бродят, НЛО летает над селом, военные бьют копытами в грудь. Хочу, мол, прогуляться по любимому парку. Нужно, мол, крепкое мужчкое плечо, на которое можно будет опереться, если пива окажется перебор или НЛО крылом заденет.
Уже темно, и мы выходим на улицу. Воздух звенит от свежести и мороза. Наверху сияют яркие звезды и тихо-тихо переговариваются. Отдельных слов не разобрать, но общий тон благожелательный - звезды благосклонны. Мы тоже разговариваем тихо, вслушиваясь в этот мир и во все остальные, которые переливаются где-то на грани сознания. Рассказываю про абонентскую службу и последние рабочие новости. Спутник сообщает свои новости - аспирантско-студенческие, потом начинает печально сетовать на личную жизнь. У него трагедия - он влюблен в суккубу. Не в мою суккубу, в другую, но от этого не легче. Суккубы обращают внимания только на тех, кого нужно соблазнять, уже соблазненные им скучны. Утешаю извечным "все бабы стервы".
Мы проходим вниз по безлюдной улице, к мертвому зимнему фонтану (Нимфа дрыхнет под пушистым снежным одеялом и подергивает во сне голой розовой пяткой). Холод прочищает мозги и обостряет мою эмпатию. Я слышу весь город - тревогу, боль, счастье, самоиронию. Президент мечется по кабинету как тигр в клетке - жена послала его как раз в тот момент, когад мужские способности наконец пробудились и взыграли. Сама она валяется в ванной и до слез жалеет саму себя - муж дурак, любовник скотина, на лбу морщинки и три лишних кило в районе талии-задницы. Секретарь Президента занимается бумагами и грустно хихикает про себя - по всему выходить, что нового срока президенту не грозит, да и до окончания этого вряд ли продержится. Секретарю грустно и хорошо одновременно - он всегда был убежден, что с этим миром что-то не так. Хорошо, что все меняется. Плохо, что меняется так поздно - еще лет пять назад он бы свернул горы, чтобы докопаться, что происходит, а сейчас просто ждет... Хороший секретарь, надо будет ему предложить сменить работу. Планетарный совет устал заседать, но все равно истекает ужасом и нервами. В основном боятся за власть и деньги и только самые особо продвинутые опасаются за рассудок. Даже жалко людей.
И только имперцам с крейсеров по-прежнему хочется пить, драться и трахаться, чем они усиленно и занимаются - хорошо в другом районе города. Хотя нет, кто-то там впереди маячит.
Маячит, впрочем, довольно много народу. Видимо не одна я сегодня гуляю. Вон проплыли два полупрозрачных маркетолога из нашего отдела продаж, вон из-за сугроба мелькнул пушистый лисий хвост. Вон идет совершенно нормальная человеческая парочка, целуются и им пофиг, что неизвестно что в мире . творится. Спутник вздыхает: "Классно тут у вас... Тепло". Мороз градусов под тридцать, но я понимаю его и соглашаюсь - да, тепло. Тут же замираю от внезапного холода. Ну да, где-то за деревьями мелькает знакомая тень. Впролчем и оттуда , кроме дефолтного холода, никакой жутью не веет, давешний "темный оператор" устал и доволен. Даже посчитал нужным заметить меня и кивнуть.
Оборотень топорщится усами: "Это кто?". Не знаю, говорю - и возвращаюсь к байкам про абонентскую. Ночь плывет над землей, и мы идем все дальше - к центру города. Начинают попадаться пьяные компании, какие-то военные. Нас не замечают - мы и не афишируемся, а проявляемся всего пару раз, у пивных палаток. Собственно, ничего интересного не происходит, но просто так идти - неверотяно хорошо. Начинаю непроизвольно читать лекцию про этот непутевый город, про его историю, про его дома и улицы.
Потом все-таки начинаются приключения - ровно тогда, когда меня наконец пронимает холод и я начинаю подумывать о том, а не свернуть ли нам нашу экскурсию и не сходить ли поспать? В кармане пронзительно верещит палантир. Томас. Витиеват и бледен: "Радость всей моей жизни, скажи, у тебя там не сидит по рукой парочка крепких и драчливых? пригодилось бы, нас тут, малость, громя." Ну да, евреев в городе нет, кого ж громить-то? извращенцев, вестимо. "Один есть, двоих стоит, сейчас приведу". Спутник быстр и понятлив, пока я запихиваю палантир обратно в карман - он уже обернулся внушительных размеров черным барсом. Усаживаюсь сверху - не самый удобный способ, но так быстрее. Минут через десять мы уже там. Барс врывается в толпу, расшвыривая кого попало лапами, и встает между Пифией и Томасом. Я успеваю спрыгнуть, отбегаю в сторону и занимаюсь тем, что умею - нагоняю на нападающих депру, безнадегу и полное нежелание связываться. Толпа состоит в основном из полупьяных подростков, ими управлять легче всего, так что минут через пять от них не остается и следа. Вытираю со лба пот (согрелась таки!), и чувствую спиной чей-то холодный взгляд. Ну да, разумеется. Меня, видимо, преследуют. Но опять таик недоброжелательности в нем нет, как и особого интереса. Так и стоял, смотрел, не вмешиваясь. Понадобилось бы - наверно, вмешался бы, а так коротко кивает - и двигает по переулку. Кто-то из разогнанных мной подростков сдуру бросается его преследовать. В темноте и метели почти не видно, что происходит, и я про себя этому тихо радуюсь.
Потом мы сидим у камина, и снова что-то пьем. Народ возбужденно и гордо делится впечатлениями - кто кого стукнул, а меня начинает вырубать. Приваливаюсь к теплому барсову боку и счастливо засыпаю, потому что завтра меня ждет встреча с...
08.01.
Уууууууу... аааааааа... Голова!
Где я вообще??? Ковер. Ворсистый. Под ребро упирается плетка, коленка лежит на меховом наручнике. Из часов выскакивает кукушка... щас, кукушка, разноцветный попугай, в шипастом ошейнике и с пиратской повязкой через глаз. Кричит семь раз: "Виагра!". До меня допирает, где я нахожусь. Пытаюсь шевелиться. Отвратительно проснувшийся голос Томаса над ухом ехидно произносит: "Госпоже угодно пива?". Госпоже угодно пива, но госпоже на работу. Госпоже бы кофейку. Госпоже бы ванну, чистые простыни и поспать нормально, но это невозможно. Пытаюсь выговорить слово "Кофе". Получается, но с трудом.
Пить вредно! - заявляет трюмо, отказываясь показывать мне мою физиономию. Сама знаю. День вчера был такой. Сегодня буду трезвый.

Subscribe

  • Неизвестная провинция.

    Восемь веков русского зодчества по берегах Нерли, август 2017. Кибол Покрова на Нерли Оно таки удобно для выкладывания фоточек - потому что не…

  • Перов 1878 года

    Перов, кажется, к этому примерно времени - к концу семидесятых, все что хотел сказать прямо именно на социальную тему - сказал. Ну, почти все.…

  • Маневры в Тульчине. Вопрос к залу.

    Ищу исходник и атрибутацию. Вообще очень похоже на какую-то стенную роспись... попалось в сети с надписью "маневры в Тульчине". Дворец Потоцких…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments