Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Российское концо

как выражение классических гендерных стереотипов.

Посмотрела тут ишшо один российский фильм, "Идеальная жена". С феминистическим эдаким оттенком. Я просто сюжет опишу, этого достаточно - уж больно характерен.
Пара накануне кризиса - жена мало зарабатывает (работает бухгалтером, а ей это не по душе, она всю жизнь хотела стать певицей, стихи пишет), ни хрена не готовит - сил нет, мужу не дает - голова болит. Муж в ярости и высказывается на тему, что хочет идеальную жену - чтоб в постели тигрица, ома - идеальная хозяйка, на работе - крутая бизнес-вумен.
Ну и в результате некоего волшебства получает он аж три жены - хозяйку, карьеристку и эээ... секс-машину. Дальше начинается дивное отражение тех самых стереотипов. Домохозяйка ничем не интересуется, кроме готовки и сериалов. Бизнес-вумен - зверь, без малейшего признака улыбки. Секс-машина - гламурненькая дева, которая тянет деньги на шмотки. Не дают мужу, что характерно, уже все трое - карьеристку он боится, домохозяйку не хочет, а тигрица не может дать просто так - ей нужно устроить стрип-шоу, феерию, ночной клуб, а до секса в результате не доходит. Потом обнаруживается еще четвертая - которая стала певицей (творчески реализовалась... представление авторов фильма о "творческой реаализции" - это петь попсню и чтобы крутили по радио и по телеку песни про "романтическую любовь"), но она героя вообще не знает.
Заканчивается, разумеется тем, что герой понимает, что любит свою настоящую жену, героически предлагает ей, пришедшей поздно с работы с сумками из магазина, самому приготовить ужин и наконец-то они трахаюцца. Хеппи-энд.

Это комедия, если кто не понял. Этта... лирическая. Даже не знаю, чем она меня так задела:)))
Tags: кадавр, кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments