Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

  • Mood:
  • Music:

Еще кусочек фигни про глючную абонентскую

Первый день в новом офисе. После отпуска. Ы. Работать не хочется - перед глазами эдемское сияние. Загар облезает клочьями. На суккубе держится ровно, хотя с какой стати райской солнце ей так идет? Вот и я говорю - ы.
Первый звонок. Девушка, мне бы порчу навести... ну то есть морок... ну то есть логотип на палантир! В дупель пьяный леший с замшелым тарифным планом. С палантиром черной адской сборки, который по идее за пределами девятого круга работать не должен вообще. А вот поди ж ты.
В почте куча разного от разных людей. Оставляю на потом личную почту, пытаюсь врубиться в рабочие новости. Надменный голос в трубке "Девушка, заблокировать номер до 23 мартобря, потом поменять тарифный план на "Вампир онлайн" и адрес доставки на электронную почту, адрес nekromant@pentagramma.dyk. - Владельца назовите? - Дело в том, что владелец умер. Если я назову все его данные, этого будет достаточно? - А переоформить? - Переоформить... Хорошо, если я его подниму - это ускорит процедуру? Уточните, пожалуйста, будет ли он иметь право подписи? это проще, чем оформлять свидетельство о смерти". Звоню вампирам из юридического отдела: "Ребят, зомбяки у нас правом подписи обладают нынче? - Там пожимают плечами- это смотря кто и как их делал... Вообще, да... Да неважно, там переоформить номер? пусть подходит со своим зомби, сделаем, там даже подписи не надо". Возвращаюсь, обьясняю. Смешок в трубку: "Спасибо, девушка... Голос у вас красивый. Надеюсь, вы не пропадетесь на моей дороге. Прощайте".
Закипаю. Комплименты, блин, эти некроманты делают...
Корпоративный чат:
-База нынче глючит...
-А на нее вчера айтишники тааакого накастовали... До завтра так и будет глючить. У нас же все меняется.
-Я из отпуска только... что меняется-то?
-А никто не знает. Как обычно мы последние все узнаем. Но мы будем круче всех, вот. Там новая структура из нескольких миров - и мы официальные связисты. Новый офис открывают. Сотрудников понабрали.
-Оооо... эти новые сотрудники!!! Сам бы на всех порчу навел! Они такооое абонентам говорят... А вчера один меня укусить попытался!
-(обалдев)За что????
Чат виснет и меня вышибает. С ужасом оглядываюсь на временных сотрудников, сидящих кучкой неподалеку. Скалят белые клыки, над чем-то ужасно веселяться. Брры.
Мимо проплывает вампирша из юридического. Машинально отмечаю серость лица и тусклость волос. На диете что ли? Так ей и надо. Радуюсь себе - на эдемских харчах меня не разнесло, это предусмотрено тамошним климатом. Впрочем, скоро разнесет - жрать хочется.
Договариваю с бухгалтершей из Демонстроя. Ей нужна внятная подпись на счет-фактуре, у нас подпись традиционно заменяется случайным набором рун. Обьясняю. От голода путаюсь в рунах, бухгалтерша ядовито вытягивает последние мысли из головы. Невольно вспоминаю Темного Оператора - вот бы пригодился сейчас. Справляюсь сама, иду исследовать еду в новом офисе.
Дешево и сердито, видно, что только переехали. "Эра Водолея-тревел: Бизнес-ланч во всех мирах." Традиционные пайки: "Завтрак гнома", ", "Завтрак мага", "Завтрак ведьмы: минимум калорий". Кошусь с ужасом на пакетики с "Завтраком вампира" - там что-то шевелится и попискивает. Временные сотрудники расхватывают "Завтрак оборотня".
Беру еду для хоббитов - порции не меньше, чем человеческие, а качество поприличней, хоббиты дряни жрать не станут. Все равно невкусно - хоббит бы таки не стал. Завтра возьму с собой "Поваренную книгу молодой ведьмы: обед за три минуты", попробую чего-нибудь наколдовать. Не верю я в себя, суккуба мне от программиста своего книжку притащила, про контору, похожую чем-то на нашу... там один молодой маг бутерброд сотворить пытался. Но я попробую!
Погружаюсь в воспоминания о столовой в старом офисе. Золото и белые скатерти. Для более-менее человеческого метаблизма - французская кухня, для временных оборотней - вполне качественная сырая вырезка, даже для призрачных маркетологов какая-то дрянь находилась.... А тут, блин, кексы для хоббитов несвежие.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments