Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

...Все странный зуд внутри, и спать бы - да не спится. Смотри во тьму, смотри - там плещется страница, там по вискам как молотом, над бровью, финал играет золотом и кровью, кривя несчастный рот под челкой рыжей там Вольдеморт погиб, а Гарри - выжил, там Нуменор сложился под Волною, там дуб зеленый с цепью золотою.
...Я знаю, в этом сне - моя отрада. Тону опять в Волне - венец распада. Волна, волна - вздымается все выше, а их интересуют только мыши, они не слышат шелеста страницы. Конечно, мыши ведь - они не птицы. Летучий Мыш там тоже пролетает, крылом своим страницу задевает, и плещется, и плещется, струится во тьме глубокой белая страница.
...Я знаю все и ничего не знаю, я верую во все не слыша рая,я вынес мусор и помыл посуду, я принят всеми и забанен всюду. Стою как есть, как конь в пальто на вате. Я санитар в родной шестой палате. Весь на виду. и мыслями и телом... зачем она белеет, словно мелом ее нарисовали в темноте? Она пуста. Слова опять не те.
...Волна фонем густой ярится кровью. Цитаты подступают к изголовью, взлетает над грамматикой кровать, и слов уже совсем не разобрать...
Tags: стихи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments