Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Страстная пятниццо

Люди добрые, а помолитесь уже\пожелайте удачи нам в решении квартирного вопроса, а? Не сказать, чтоб там прям жопа, но какая-то уж очень длииинная прямая кишка.
Цены на квартиры растут знаете почему? Потому что все под чутким руководством агентств увлеченно играют в пятнашки. Чтобы купить что-нибудь ненужное - нужно сначала продать что-нибудь ненужное. В смысле, если у тебя нет готовой суммы на квартиру, а чтоб ее наскрести, нужно сначала продать свою - то ты ищешь потенциального покупателя, который согласен подождать пару месяцев, пока ты найдешь себе потенциального продавца, чтоб потом в один день собраться, купить\продать и радоваться жизни. Но жопа в том, что этот самый потенциальный продавец тоже ищет тебя - потенциального покупателя, чтоб ты выдал ему аванс, а он тем временем будет подыскивать что-то себе. А тот, который готов продать квартиру ему ... ну вы, поняли. И так до бесконечности, и на каждом этапе цены стараются накрутить. За те пару месяцев, которые мы в это играем - цены процентов на 10 по Москве выросли. И вот очередная цепочка у нас отвалилась сегодня (потому что тех, у которых собрались покупать квартиру мы, послали те, которые продают квартиру им), и теперь мы снова будем искать покупателя (потому что наш предыдущий, который в это не играет, потому что взял ипотеку, дальше ждать не согласен) - но продавать будем уже изрядно дороже, чем пару месяцев назад.
Еще год назад я читала умную статью, что так нельзя, и в конце концов эта схема приведет к падению цен. Щасс. Не приведет. Так оно все и будет - нам-то по большому счету пофиг, что продать квартиру за условные 100 уе и потом купить за условные 150, что продать за 250 и купить за 300. Нам все равно доплачивать эти плюс\минус 50, а больше у нас нет и не предвидится.
Короче, устала я. Такая квартира обломилась, с шестиметровой лоджией, которую я уже мысленно переоборудовала под зимний сад...
В обчем, прошу общественной поддержки и молитвы. Пасха однако, может сверху подкинут немножко удачи? Вам же всем выгодней - чем лучше будет квартира, тем лучше будет нашим вписчикам и прочим гостям, и тем чаще мы сможем устраивать какие-нибудь квартирники и другие посиделки:)
Subscribe

  • (без темы)

    В средней-то полосе лоза - кислая, злая гроздь, Невызревает, хотя и доступна лисе из басни. Знаешь, мой Фортунатус, а жизнь-то - уже того-сь Смотришь…

  • Сибирские старцы - экстремалы и панки начала XIX века в контексте

    Очень кратко и конспективно, для себя и тезисно. Екатеринбург-Туринск. В Туринске есть монастырь, где подвизались святые Василиск Сибирский и Зосима…

  • Проверила себя еще раз

    Чем больше читаю Андрея нашего Платонова - тем большим омерзением к нему проникаюсь. Просто редкостный случай совершенно разительного несовпадения со…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments