Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Глотание утюга, ползущего по склону Фудзи

Оно мне привидилось давным-давно. Был очень яркий сон, я потом отходила от него долго. Потом забылось, а тут вдруг вспомнилось, приснилось еще раз немного в другом ракурсе, и упорно не выходит из головы.
Итак, первый кадр: холмистая местность. Очень косая какая-то. Прямо под ногами дорога, в сухой серой пыли, она илет куда-то направо, диагонально. С одной стороны, за левым плечом местность косится куда-то вниз, но довольно полого, справа впереди - уходит вверх, а потом, наверно снова вниз, или просто теряется в дымке. Такое впечатление, что это где-то на большом холме происходит, ощущение высоты.
И все это горит. То есть там не пожар, а горит оно тихо-тихо, как бы изнутри себя. Небо светится желтым - оно затянуто пеленой белого дыма, но пелена неплотная, желтый солнечный свет через нее проникает, в результате небо сюрное: желтое и темно-серых полосках облаков и сгустков дыма. По бокам от убитой и покрытой слоем серой пыли дороги растут деревья. Росли. По конфигурации стволов они похожи на старые яблони, кривые и тоже в сером пепельном налете, в серых наростах и каких-то лохмотьях старых листьев и паутины. И по этим лохмотьям пляшут огоньки - вряд ли это полноценный огонь, скорее что-то вроде святого Эльма. Сухо потрескивает. Под деревьями остатки травы - в тех же серых лохмах и с теми же огонечками. Полное впечатление, что эта земля горит изнутри. Как залежи торфа, которые горят, но торф дымит и воняет, а тут просто очень тихо, очень жарко, и под тоненькой корочкой земли полыхает внутреннее пламя.
И вторая серия - тот же кадр, но в другом ракурсе, сверху издалека.
Видно что это место - действительно высокий холм, пологий с одной стороны и довольно крутой с другой, за ним вздымаются такие же холмы (выглядит сверху как земляные волны). Все это тихо-тихо потрескивает и полыхает. Та серая дорога вьется между холмами. По ней скачет кавалькада, ничего про них не видно - зато шибает от них многодневной усталостью, запредельной измученностью и полной безнадегой. А скачут они не то в замок, не то из замка. Замок тоже такой... Полукруглая башня из светло-желтого камня, похожего на песчаник. Выглядит скорее как бункер, чем как "замок".
Картина разворачивается назад. Там, далеко позади, как раз куда спускаются пологие холмы, когда-то было море. Сейчас там длииинная-длиииная потрескавшаяся равнина - она уходит куда-то вниз, и тоже местами горит. Последний кадр: бывший пляж: серые хлопья пепла, осколки ракушек, спекшийся потрескавшийся песок.
Вот.
Tags: сны
Subscribe

  • Элия Капитолина и духовные скрепы

    Нимагу, пришла в голову мысль и аж приснилась сегодня в виде игры. По Элии Капитолине. Причем там было два фрагмента сюжета Первый - 130 год. Пришлое…

  • Состоявшийся заговор генералов

    Вчера, пока спала в автобусе, возвращаясь с экскурсии, приснила себе забавную историю. Ну собственно,примерно эта история - в основе оборотневого…

  • Сон же!

    Магическая Иудея, начало I века. Школа где-то в Кесарии, учится там четверка близких друзей. Один из которых оборотень, а трое других ради него…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments