Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Дыбр праремонт (никому не интересные тараканы)


С одной стороны - понятно, хочется все сделать "красиво". А с другой стороны - упираюсь в собственные представление о "жилье, пригодном для жизни", и они полностью определены тем, что достало за тридцатилетнее существование в неремонтируемых никогда квартирах - родительской, бабушкиной, съемной.
То есть "хорошее жилье" - это где на полу ванной и туалета - ПЛИТКА, а не бетонные серые квадратики. Где обои выглядят новыми и не свисают клочками со стен. Где потолок - белый, чистый, без желтоватых потеков и трещин в штукатурке. Где от кухонной мебели не отделяется пластиковое покрытие, обнажая опилочные внутренности. Где краны и трубы не замонтаны изолентой. Где проводка к люстре идет не прямо по потолку, а таки скрыта в потолке. Где ванна белого цвета, а не желто-ржавого. Где из паркета не выпадают отдельные паркетины прямо под ноги.
... И поэтому у меня в мозгах никак не помещается, что плитку для санузла можно выбрать, и выбрать не просто стандартную, а как-нить красяво скомбимнировать. И что какого цвета пол (блин, да лишь бы без дырок) - имеет значение. И над обоями надо подумать.
Как оформлять детскую я вообще не понимаю. Какая, нафиг, детская? У меня в моей комнате основными предметами был разваливающийся диван и сколоченный отцом огромный книжный стеллаж во всю стену. Какие детские обои и шторы, боже мой...
Не сказать, что это сильно осложняет жизнь, но как смешно это отслеживать и пытаться давить:)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments