Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Детское чтиво:)

Все пишут -  и я напишу. Год и девять месяцев, книжки для читающего ребенка (в смысле - внимательно слушающего и рассматривающего).
 Примерно до года бессменным хитом было вот это:
http://books.j5.ru/tov/moya-pervaya-kniga-samaya-lyubimaya-ot-6-mesyatsev-do-3-let
Учитали в ноль.
Сейчас с удовольствием слушаются совсем простенькие сказки - Репка, Колобок, Курочка Ряба, Теремок - почти в любом издании. Сутеев (в первую очередь тоже совсем простенькое - про утят и котят, но под настроение и более сложные типа "Мешка яблок". Чуковский в картинках Сутеева - "Айболит" и "Мойдодыр"  полностью, остальное -  отрывками, сопровождающими понравившиеся картинки. Огромным успехом пользуется Пушкин вот в этом издании:
http://www.labirint-shop.ru/books/114543/
Видимо, из-за совершенно дивных смешных иллюстраций. Полностью выслушивается "У Лукоморья дуб зеленый" (Там русалка сидит за компьютером:)), "Буря мглою небо кроет", "Зима! крестьянин торжествуя",  с некоторыми купюрами - "Сказка о золотой рыбке" (не знаю, что он там понимает, но слушает внимательно), и отрывки из других сказок - диалоги Елисея с солнцем, месяцем и ветром, телеги про белочку, которая орешки грызет и т.д.
Читаем с удовольствием вот это:
http://www.labirint-shop.ru/books/114442/
Тоже в общем-то из-за картинок - они совершенно великолепны. Но и историю слушает.
Из связных текстов - примерно все. Но  любит еще листать разные альбомы с фотографиями животных, и почему-то обожает альбом-путеводитель по Венеции. Там лодочек много:) Ну и количество картонных книжек про машинки с жуткими текстами и непотребными картинками, которые листаются, рвутся, пачкаются и вообще идут в расход.
Да, купила тут книжку Барто - с самими яркими и крупными картинками, какими нашла, хоть они и жутковаты, но пользуются успехом:
http://www.labirint-shop.ru/books/130237/
(На обложке натуральная детская порнография, как бы не забанили:))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment