Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

  • Mood:
  • Music:

Приснится же такое...

Сюжет довольно абстрактный, но по мотивам "Экскурсии". Средиземье, середина четвертой эпохи, страна победившего Зла. То есть победил Саурон, успешно замочив всю компанию приключенцев еще где-то в районе Заверти, и теперь строит коммунизм в Средиземье. Повествование там велось от лица собственно меня, Любелии, которая была какой-то знатной чиновницей в верной Мордору Хоббитании. И ее, меня, за какие-то особые заслуги коммандировали в почетную поездку в бывший Минас-Тирит (не помню, как он там называлс). Типа развеяться, показать себя, посмотреть других и заодно чего-то там посовещаться про проблемы разведения наиболее ядреного табака:).
Минас-Тирит был хорош. Основой опять-таик послужил Киев, только вместо Клепаной Метери стояла там гигантская статуя Саурона. Тоже в позе Родины-Матери, толкьо кажется Сталинградской, с воздетым к звездам мечом. Саурон был гортахаурестый. Там вообще был такое советско-монархический строй, в каждом учреждении обязательный портреты Саурона - при чем в зависимости от места - разные портреты. На заводах - в виде совсем молоденького Ортхеннера, ученика Ауле, в орочьих казармах - в виде большого воинственного орка с красным глазом, в учреждениях - в виде вежливого секретаря при Мелькоре. Самый распространенный образ был впрочем воин - Гортхауэр - в доспехах и с мечом. Этот висел даже в детском саду.(Где как раз читали классические расказы типа "Мелькор и дети", "Мелькор и Гортахауэр", "Дество Саурона".
Вообще, же город был светлый, чистый и красивый. Был отдельный квартал для перекованных-переученных эльфов. Гетто, но цивилизованное такое, благоустроенное. Охрана из орков, но самих орков туда не допускали. Были отдельные спальные районы\рабочие кварталы, где в основном жили орки - там было и правда шумно и грязно, но я, как дама светская, туда и не заглядывала. Были магазины местной моды.. с отделами "эльфийская мода", "орочья мода". В общем-то она вся была орочья, особенно та, которая "эльфийская"...
Ага, а на месте Владимира, над самым Андуином стояла еще одна гигантская статуя. Конная. С двумя орками на одном коне, в тамплиерском таком духе. Один орк был урук - большой такой и мышцатый, а сзади него сидел орк помельче и пострашне, мордорский и нежно обнимал его за талию. Символизировало это что-то вроде единства города и деревни, как я поняла:))
Tags: сны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments