Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

  • Mood:
  • Music:

КТФ.

П1.Для москвичей, ищущих работы\прироботка: родная моя православная гимназия "Живоносный источник" на метро Царицыно ищет преподавателя английского языка для 5-6 -в перспективе и дальше - классов. 8 часов в неделю, 150 ры за учебный час, классы маленькие, коллектив хороший. Звоните, пишите.
П2. Будни глюколова.
Последнее время сны снятся исключительно цветные, яркие и развесистые. То ли утомленное работой сознание агонизирует, то ли расширяется и выходит на новые горизонты. Вот две картинки из снов за последнее время:
Очень локальный маленький мирок. замкнутый, с виду - как почти замкнутая морская лагуна. Довольно мелко, метра два-три глубиной, дно из розово-желтого песчаника, и из этого же песчаника торчат наверх островки. И огромное количество всякой живности. Морские змеи - метра по два длиной, похожие на миног, морды во всяком случае миножьи - одна плоская зубастая пасть и грива мелких щупалец вокруг. Они синеватые с бурыми полосками по спинам, выпрыгивают из воды и играются. Есть здоровенные черные рыбины с ярко-желтыми иглами-плавниками. У одного из берегов, где не песчаник, а черная базальтовая плита в виде берега - под этой плитой живут какие-то рыбсы, похожие на сомов - серые и устатые, в каких-то наростах все. А по берегу бродят бронтозаврики двух видов. Небольшие такие, размером со среднюю дворнягу, похожие на варанов, но с жестким панцирем на спине - и ровно такого же цвета как почва - желто-розовые. И побольше и поприземистей, смахивающие на черепах - сине-зеленые, в пятнах и разводах.( И инфа о том, что их панцирями местные жители то ли храмы, то ли тронные залы украшают:) Еще куча насекомых - мелкие синие божьи коровки, черные водяные жучки, розовые стрекозы и какие-то маловнятные бабочки, похожие на ночных. Еще ярко розовые мелкие ящерки.
Ну и всякое не вполне нормальное: зомбяки, которые неожиданно выпрыгивают из воды, боятся огня, вспыхивают и растекаются радужной пленкой по воде (а пленку дожирают черыные водомерки), полупрозрачные ядовитые водоросли, которые навевают глюки и кошмарики...
Полное впечатление не то аттракциона не то зоопарка:)
И вторая, сегодняшняя:
Сон сегодня был, опять развесистый и с сюжетом, но картинка запомнилась одна, и опять пейзажная, очень яркая.
Берег моря, над берегом - довольно крутой склон холма, а по холму по самому краю идет автострада. Вид сверху на море, через решетки-загородки. А по другую сторону автострады идет просто узенькая дорожка, даже, кажется, неасфальтированная. По ощущениям природы - что-то вроде Кавказа (может аккурат змейской абхазией навеяло). Вдоль дороги посажены пальмы, они еще совсем молоденькие, в человеческий рост. Такие толстенькие стволы, из которых веером расходятся ветки с длинными листьями и мелкими гроздьми белых цветов. Вообще, все кругом покрыто белыми цветами - по земле расстилается ковер какого-то вьюнка, тоже белого, чуть подальше - заросли чего-то очень похожего на ромашку, но пушистей. Собственно, все это великолепие - кладбище.
Из белых цветов торчат могилы. Квадратные белые надгробия (мрамор что ли? или просто известняк какой-то, не видно прожилок). Есть несколько очень больших, украшенных черными металлическими барельефами. Есть более-менее традиционные - за оградками, то там тоже самое - белые прямоугольные камни с черными изображениями, ни крестов, ни звезд. И есть еще несколкьо маленьких кенотафчиков - такие же камни, толкьо совсем маленькие, в траве и ромашках.
И все это под желтым закатом - могучее такое небо, желтое в розовых прожилках и серых полосках редких облаков. Красота.
Tags: стихи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments