Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Про глюки:)

Снится мне с завидной регулярностью одно и тоже место. Это такие типичные для меня сны - как я туристкой шляюсь по разным городам, то сама, то цивилизованно с группой. Вот сюда всегда с группой приезжаю и поэтому никогда не успеваю там толком все осмотреть и потусоваться.
Это какая-то восточная Европа (кажется, альтернативная Болгария), но католическая. Целый комплекс - монастырь, какой-то не то богословский универсистет, не то семинария (потому что полно студентов шляется кругом), ну и куча туристического до кучи - какой-то ресторанчик подземный (кажется пивной, так что это север, а не Средиземноморье), сувенирные лавочки. Два строения - однокупольный храм, судя по архитектуре, довольно поздний и довольно мрачненький из темно-серого камня (а вот сегодня, кстати, оказалось, что там все подремонтировали и перекрасили в желтоватый, вроде поживее стало. И рядом колокольня, встроенная в такие квадратно-гнездовые корпуса немного другой архитектуры (сталинскую готику напоминает, универ).
Туристов пускают в верхний храм, раза два я там была, в общем-то ничего особенного. Странноватый интерьер, в восточном (в смысле православном) стиле, икон немного, но они такие... 18 век, восточная Европа во всей красе. Довольно темные и какие-то никакие. Я знаю, что у них там что-то такое интересное ближе к алтарю стоит, но туда не пускают - а там то ли распятие чтимое, то ли мощи чьи-то, в общем, какая-то местная святыня. Сегодня в храм вообще не попала, успела только в лавочку заскочить.
Лавочка такая, вполне монастырская и не особо богатая, вход в нее на первом этаже, и от нее уже идет лестница в верхний храм. - какие-то Библии и молитвенники на этом самом "болгарском", открыточки, розарии... Сегодня я вот была в полной уверенности, что в прошлый раз тут что-то полезное купила - не то молитвенник на русском, который мне пригодился, не то еще что-то, но так и не вспомнила, а потом надо было срочно уже бежать.
Погода там всегда такая серенькая, не то ранняя весна, не то поздняя осень. Может просто зима, если это все-таки более-менее юг. Объективно говоря - не особенно интересное и красивое место, а вот поди ж ты - снится и снится.
Может это какая-нибудь Хорватия?Или Польша (по природе и погоде больше напоминает, но мысль о Польше мне во сне в голову не приходит).
Ладно, увижу - авось опознаю.
Tags: сны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments