Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

"Обитаемый остров: Схватка"

Если бы я посмотрела это кино просто - я бы сказала, что кина и кина. Мало отличается от первой серии, хоть и экшена побольше.
Но я его посмотрела сразу после поразившего меня в самое сердце "Тараса Бульбы". И что я вам, товарищи, скажу? Есть там абсолютно идентичные сцены - Тарас Бульба под проливным дождем призывающий немедленно сложиться за Русь и веру православную супротив проклятых католиков и ротмистр Чачу, призывающий пойти и сложиться штрафные роты каторжников и заключенных. Под тем же самым проливным дождем, что характерно.
И перекошенные и пьяные рожи казаков, идущих в бой, ничем не отличаются от перекошенных от излучения рож штрафников. И предсмертное: "Русь, храни веру православную" - ничем по заряду не отличается от: "Макс, я хочу за тебя сложиться!".
Видеоряд один, а идеи разные. Бондарчуковская мне значительно ближе.
Так что все остальное я уже воспринимала очень положительно: мне кина понравилась. Она не приторная, там есть мысля, там есть неоднозначные симпатичные персонажи, там есть Проблема и нет однозначного ее решения, как и было в оригинале...
И Макс уже не всегда улыбается, и Умник великолепно седеет на глазах, и финальная улыбка Странника - хороша, и Странник вообще хорош. И Гай хорош.
Нафига только в конце эти восточные единоборства? Без них лучше бы было.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments