Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

9 район.

Несколько разочарована. Сама по себе идея - пепелац над Йоханесбургом, понаехавшие несоциализированные пришельцы, повседневная жестокость всюду (от абортов до желания съесть руку главного героя), мафия, торгующая кошачьим кормом, правозащитнички, негеройский главный герой - это пять. В это веришь. Но там слишком много нестыковок, которые не были бы заметны в крутом намертво заштампованном блокбастере с развесистыми спецеээфектами - и жутко торчат вот отсюда, из этой псевдодокументальщины. Ага, хуйня висела 20 лет и ее ученые не разобрали по винтикам. Ага, легкие из человека надо изымать, даже не дав ему для верности дубиной по затылку - чтоб сильней дергался и желательно вырвался. Ага, межвидовая проституция с рабочими особями. Ага, ага, ага. И - ничем не оправданная в сюжете псевдодокументальность. В классической "Ведьме из Блэр" или хоть в "Монстро" понятно из сюжета, зачем камера все время дергается: оператор - герой сюжета. А тут - снято дергающейся псевдодокументальной камерой, но совершенно понятно, что никакого оператора там и в помине быть не могло в этот момент, это просто кино, которое "так снято", перемещающееся таки кусками кина, которое документально по сюжету. Можно было в этом случае жестко построить сюжет на контрасте - вот документальный фильм ПРО ЭТО, а вот как оно было НА САМОМ ДЕЛЕ. Но там и этого нет.
В общем, идея хорошая, но исполнение слили. Но идея - хорошая, да.
Subscribe

  • некоторый урожай

    и так хреново и эдак плохо, по легкой ткани течет разрыв, когда все делятся на живых и дохлых, куда ж ты денешься, полужив? пока оближешь сухие…

  • Кажется, одновременно Мыши, Алану и Фреду:) ну, это хороший выбор:))

    не идиот ли в самом деле, зачем он здесь, зачем он с нами, зачем перо он в руки взял? по вечнодлящейся метели аустерлица от шампани не отличал по…

  • 7. ПЕСТЕЛЬ

    Йом-Киппур 1825 Полдень. Холод. Иней тает. Поздних птиц печальны крики. В этот день - жиды считают - Ставит подпись Бог в той книге, Где…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments